Рецепты
Рецепты: например холодец

Капуста на зиму

Капуста на зиму

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 3 кг (чистый вес) -
Лук репчатый - 1 кг
Морковь - 1 кг
Соль — 3 ст. лож. -
Сахар — 7 ст. лож. -
Уксус — 1 стак. (9 %) -
Масло подсолнечное - 1 ст
Рецепт этой капусты достался мне от мамы, которая в свою очередь привезла его с западной Украины. Там живут наши родственники, очень добрые, открытые и гостеприимные люди. И, конечно, встреча не обошлась без шикарно накрытого стола, там - то она и попробовала это блюдо (оно называлось солянка). Очень вкусная капусточка и универсальная. Можно просто кушать как салат, можно использовать в виде начинки для пирожков, блинов. Она прекрасно хранится и зимой вас не раз выручит. Из предлагаемого количества продуктов получается 5 л банок.

Приготовление

Приготовить такую капусту на зиму очень просто. Капусту шинкуем при помощи специальной терки или кухонного комбайна, морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками.
Приготовить такую капусту на зиму очень просто. Капусту шинкуем при помощи специальной терки или кухонного комбайна, морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками.
В подходящую большую емкость наливаем уксус, масло и даем смеси хорошо прогреться. Затем засыпаем овощи, добавляем соль и сахар. Все перемешиваем и варим 1-1,5 часа на медленном огне, закрыв крышкой. Капусту периодически перемешиваем. Жидкости будет не сильно много, пусть вас это не пугает, так и должно быть. Крышка – обязательное условие.
В подходящую большую емкость наливаем уксус, масло и даем смеси хорошо прогреться. Затем засыпаем овощи, добавляем соль и сахар. Все перемешиваем и варим 1-1,5 часа на медленном огне, закрыв крышкой. Капусту периодически перемешиваем. Жидкости будет не сильно много, пусть вас это не пугает, так и должно быть. Крышка – обязательное условие.
Готовую капусту раскладываем по стерилизованным банкам (довольно плотно) и закатываем. Капуста на зиму готова!
Готовую капусту раскладываем по стерилизованным банкам (довольно плотно) и закатываем. Капуста на зиму готова!