Рецепты
Рецепты: например хачапури

Шпинат - заморозка впрок

Шпинат - заморозка впрок

Ингредиенты

Шпинат - 14 пучков
Мы очень любим шпинат. Но сезон на него слишком короткий, немного весной, немного осенью. Летом и зимой только замороженная. Как его приготовить впрок, я сейчас расскажу.

Приготовление

У нас 14 больших пучков шпината. Это полная большая миска. Шпинат молодой, сочный, листочки светлые,
У нас 14 больших пучков шпината. Это полная большая миска. Шпинат молодой, сочный, листочки светлые,
У шпината обрезаем корешки. Стебли оставляем, они молодые и нежные.
У шпината обрезаем корешки. Стебли оставляем, они молодые и нежные.
Мойку закрываем пробкой и набираем полную воды. Шпинат отправляем в воду, тщательно моем, вынимаем, воду спускаем, набираем следующую и опять моем шпинат. Так небольшими частями моем весь шпинат.
Мойку закрываем пробкой и набираем полную воды. Шпинат отправляем в воду, тщательно моем, вынимаем, воду спускаем, набираем следующую и опять моем шпинат. Так небольшими частями моем весь шпинат.
Пока моем шпинат набираем в самую большую кастрюлю воду. Шпинат всплывает, мы приминаем его вилкой. После закипания варим 2-3 минуты.
Пока моем шпинат набираем в самую большую кастрюлю воду. Шпинат всплывает, мы приминаем его вилкой. После закипания варим 2-3 минуты.
Откидываем на дуршлаг. После остывания тщательно сдавливаем сок. Взвешиваем.  Чистый вес 840 г.
Откидываем на дуршлаг. После остывания тщательно сдавливаем сок. Взвешиваем. Чистый вес 840 г.
Варёный отжатый шпинат нарезаем как можно мельче ножницами.
Варёный отжатый шпинат нарезаем как можно мельче ножницами.
Готово! Измельчённый шпинат распределяем по пакетикам. Для приготовления блюда мы обычно используем 2 пучка шпината. У нас 14 пучков, если разделить их на 7 порций, тогда получится по 120 г на порцию. Шпинат готов. Отправляем его в морозильную камеру.
Готово! Измельчённый шпинат распределяем по пакетикам. Для приготовления блюда мы обычно используем 2 пучка шпината. У нас 14 пучков, если разделить их на 7 порций, тогда получится по 120 г на порцию. Шпинат готов. Отправляем его в морозильную камеру.