Замороженные абрикосы
Ингредиенты
Абрикосы - 1 кг
Пироги с абрикосами зимой очень даже возможны если сделать небольшую заготовку летом. А вот и простой рецепт.
Приготовление
Вам понадобиться абрикосы, желательно колеровка. Абрикосы должны быть не переспевшие (при отделении косточки внешний вид может испортиться).
Абрикосы тщательно промыть под проточной водой.
Отделить косточки, разделить на половинки. Также абрикос можно нарезать кубиками, дольками для приготовления зимой пирогов.
Выложить аккуратно абрикосы на полку для шоковой заморозки, если нет в Вашем холодильники данной функции, воспользуйтесь доской для разделки фруктов или же пластиковым разносом.
Поместите в морозилку на час, замороженные абрикосы аккуратно собрать в полиэтиленовый пакет или в специальный контейнер для хранения замороженных фруктов.
Готово! Выпустите весь лишний воздух, плотно завязать пакет, хранить в морозилки до зимы.