Рецепты
Рецепты: например рататуй

Шурпа на даче

Шурпа на даче

Ингредиенты

говядина - 800 г
лук - 4 шт
морковь - 4 шт
перец болгарский красный - 1 шт
Лечо "Верес" - 1/2банки (250г)
чеснок молодой - 1 головка
помидоры - 2 шт
аджика - 1-2ст.л.
растительное масло - 100 г
специи для шурпы - по вкусу
соль - по вкусу
укроп, петрушка - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
Что может быть лучше наваристой, ароматной шурпы, приготовленной на природе!

Приготовление

Продукты для шурпы.
Продукты для шурпы.
Говядину порезать на небольшие кусочки. Казан установить над костром, налить в него растительное масло, хорошо нагреть и обжарить в нем до коричневого цвета небольшую луковицу. Так мы ароматизируем масло, луковицу выбросить. Быстро обжарить на этом масле мясо до золотистой корочки.
Говядину порезать на небольшие кусочки. Казан установить над костром, налить в него растительное масло, хорошо нагреть и обжарить в нем до коричневого цвета небольшую луковицу. Так мы ароматизируем масло, луковицу выбросить. Быстро обжарить на этом масле мясо до золотистой корочки.
Затем добавить нарезанный полукольцами лук и через 5-минут, нарезанную брусочками морковь.
Затем добавить нарезанный полукольцами лук и через 5-минут, нарезанную брусочками морковь.
Помидоры надрезать сверху крестообразно, залить на несколько минут горячей водой, затем снять кожицу. Помидоры нарезать кубиками и добавить в казан. Поджариваем все вместе 10-15 минут.
Помидоры надрезать сверху крестообразно, залить на несколько минут горячей водой, затем снять кожицу. Помидоры нарезать кубиками и добавить в казан. Поджариваем все вместе 10-15 минут.
Затем солим, добавляем специи, доливаем воды так, чтобы только покрывала мясо с овощами, Накрываем крышкой и тушим примерно 1 час.
Затем солим, добавляем специи, доливаем воды так, чтобы только покрывала мясо с овощами, Накрываем крышкой и тушим примерно 1 час.
Мелко порезать чеснок, в том числе и молодую зеленую часть. Перец почистить и порезать на кусочки. Картофель очистить от кожицы. Добавить в казан чеснок, перец и ½ банки болгарского лечо «Верес» (если нет свежих помидор и перца, то можно добавить 1 банку лечо). Довести до кипения и добавить картофель, долить горячей воды до желаемой густоты шурпы. Посолить по вкусу и варить еще 20-30минут.
Мелко порезать чеснок, в том числе и молодую зеленую часть. Перец почистить и порезать на кусочки. Картофель очистить от кожицы. Добавить в казан чеснок, перец и ½ банки болгарского лечо «Верес» (если нет свежих помидор и перца, то можно добавить 1 банку лечо). Довести до кипения и добавить картофель, долить горячей воды до желаемой густоты шурпы. Посолить по вкусу и варить еще 20-30минут.
Готово! В конце добавить аджику по вкусу, мелко порезанную зелень и зеленый лук.Приятного аппетита и отдыха!
Готово! В конце добавить аджику по вкусу, мелко порезанную зелень и зеленый лук.Приятного аппетита и отдыха!