Шурпа на даче
Ингредиенты
говядина - 800 г
лук - 4 шт
морковь - 4 шт
перец болгарский красный - 1 шт
Лечо "Верес" - 1/2банки (250г)
чеснок молодой - 1 головка
помидоры - 2 шт
аджика - 1-2ст.л.
растительное масло - 100 г
специи для шурпы - по вкусу
соль - по вкусу
укроп, петрушка - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
Что может быть лучше наваристой, ароматной шурпы, приготовленной на природе!
Приготовление
Продукты для шурпы.
Говядину порезать на небольшие кусочки. Казан установить над костром, налить в него растительное масло, хорошо нагреть и обжарить в нем до коричневого цвета небольшую луковицу. Так мы ароматизируем масло, луковицу выбросить. Быстро обжарить на этом масле мясо до золотистой корочки.
Затем добавить нарезанный полукольцами лук и через 5-минут, нарезанную брусочками морковь.
Помидоры надрезать сверху крестообразно, залить на несколько минут горячей водой, затем снять кожицу. Помидоры нарезать кубиками и добавить в казан. Поджариваем все вместе 10-15 минут.
Затем солим, добавляем специи, доливаем воды так, чтобы только покрывала мясо с овощами, Накрываем крышкой и тушим примерно 1 час.
Мелко порезать чеснок, в том числе и молодую зеленую часть. Перец почистить и порезать на кусочки. Картофель очистить от кожицы. Добавить в казан чеснок, перец и ½ банки болгарского лечо «Верес» (если нет свежих помидор и перца, то можно добавить 1 банку лечо). Довести до кипения и добавить картофель, долить горячей воды до желаемой густоты шурпы. Посолить по вкусу и варить еще 20-30минут.
Готово! В конце добавить аджику по вкусу, мелко порезанную зелень и зеленый лук.Приятного аппетита и отдыха!