Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Шурпа из баранины

Шурпа из баранины

Ингредиенты

баранина - 1 кг
помидор - 3 шт
чеснок - 1 шт
петрушка - 1 пучок
лук зеленый - 1 пучок
базилик - 1 веточ.
лук репчатый - 2 шт
картофель - 5 шт
базилик сушеный - 1 ст.л.
орегано - 1 ст.л.
майоран - 1 ст.л.
Настоящая кавказская шурпа из баранины с помидорами.

Приготовление

Самой лучшей частью баранины для этого блюда будет лопатка. С нее нужно снять мясо и жирок отделив их друг от друга.
Самой лучшей частью баранины для этого блюда будет лопатка. С нее нужно снять мясо и жирок отделив их друг от друга.
Казан, в котором будете варить суп, поставьте на огонь и растопите на нем жир до состояния шкварок. Следом положите мясо и обжарьте со всех сторон на жире до белого цвета. Дальше залейте водой и варите 3-4 часа не меньше.
Казан, в котором будете варить суп, поставьте на огонь и растопите на нем жир до состояния шкварок. Следом положите мясо и обжарьте со всех сторон на жире до белого цвета. Дальше залейте водой и варите 3-4 часа не меньше.
Тем временем нарежьте картофель. Чем крупнее - тем лучше.
Тем временем нарежьте картофель. Чем крупнее - тем лучше.
Лук очистите и нарежьте не мелкими кубиками. Лук обжаривать не нужно.
Лук очистите и нарежьте не мелкими кубиками. Лук обжаривать не нужно.
Помидоры измельчите размером с лук. Они должны хорошо развариться.
Помидоры измельчите размером с лук. Они должны хорошо развариться.
Когда мясо будет готово, процедите несколько раз бульон, а казан вымойте. Вскипятите бульон и положите в него мясо, овощи и травы.
Когда мясо будет готово, процедите несколько раз бульон, а казан вымойте. Вскипятите бульон и положите в него мясо, овощи и травы.
Чеснок нарежьте кружочками и отправьте следом.
Чеснок нарежьте кружочками и отправьте следом.
Петрушку и лук измельчите.
Петрушку и лук измельчите.
Базилик измельчите как можно мельче и отправьте всю зелень в суп, когда он повторно вскипит. Варите суп до готовности не забыв посолить по вкусу.
Базилик измельчите как можно мельче и отправьте всю зелень в суп, когда он повторно вскипит. Варите суп до готовности не забыв посолить по вкусу.
Готово! Подавать суп хорошо со сметаной. Кушайте на здоровье.
Готово! Подавать суп хорошо со сметаной. Кушайте на здоровье.