Шурпа из баранины
Ингредиенты
баранина - 1 кг
помидор - 3 шт
чеснок - 1 шт
петрушка - 1 пучок
лук зеленый - 1 пучок
базилик - 1 веточ.
лук репчатый - 2 шт
картофель - 5 шт
базилик сушеный - 1 ст.л.
орегано - 1 ст.л.
майоран - 1 ст.л.
Настоящая кавказская шурпа из баранины с помидорами.
Приготовление
Самой лучшей частью баранины для этого блюда будет лопатка. С нее нужно снять мясо и жирок отделив их друг от друга.
Казан, в котором будете варить суп, поставьте на огонь и растопите на нем жир до состояния шкварок. Следом положите мясо и обжарьте со всех сторон на жире до белого цвета. Дальше залейте водой и варите 3-4 часа не меньше.
Тем временем нарежьте картофель. Чем крупнее - тем лучше.
Лук очистите и нарежьте не мелкими кубиками. Лук обжаривать не нужно.
Помидоры измельчите размером с лук. Они должны хорошо развариться.
Когда мясо будет готово, процедите несколько раз бульон, а казан вымойте. Вскипятите бульон и положите в него мясо, овощи и травы.
Чеснок нарежьте кружочками и отправьте следом.
Петрушку и лук измельчите.
Базилик измельчите как можно мельче и отправьте всю зелень в суп, когда он повторно вскипит. Варите суп до готовности не забыв посолить по вкусу.
Готово! Подавать суп хорошо со сметаной. Кушайте на здоровье.