Шурпа из свинины
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Картофель - 700 г
Лук - 2 шт
Морковь - 2 шт
Томатный соус - 2 ст.л.
Специи для шурпы - 1 ч.л.
Мясной бульон - 1,5-2 л
Зелень, соль - по вкусу
Приготовление
Нарежьте лук в виде соломки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Нарежьте мясо на небольшие кусочки, обжарьте и смешайте с поджаренным луком. Нарежьте кубиками морковь и добавьте к мясу с луком, также добавьте томатный соус и продолжайте жарить ещё минут 5-6. Если для приготовления данного блюда вы взяли свиные ребра, то они должны быть нежирными и свежими (не замороженными).
Переложите в кастрюлю мясо с овощами, залейте бульоном и доведите до кипения. После того как бульон закипел, нарежьте кубиками картофель и добавьте в бульон, также добавьте соль, перец, специи. Варите минут 20-25. Все овощи обязательно нарезайте крупными кусками, иначе получится обычный суп.
Готовый суп посыпьте зеленью и подайте к столу.
Шурпу из свинины можно приготовить немного по-другому. Мясо можно не жарить, а сварить, и потом добавить к сваренному в бульоне мясу овощи. Но при этом, когда варится такой бульон, очень тщательно снимайте с него пену, иначе он получится не прозрачным, а мутным. Когда мясо сварится, бульон получится очень жирный и наваристый.
Затем добавьте в бульон крупно нарезанный картофель, посолите и варите 20 минут. Картофеля в шурпе должно быть больше других овощей.
Лук и морковь нарежьте кольцами и добавьте в бульон, в котором уже сварился картофель. По желанию можете добавить лавровый лист.
Когда все овощи сварились, добавьте в шурпу петрушку, можно её не резать. Затем добавьте специи и дайте шурпе покипеть ещё 5 минут.
Подавая на стол, выньте веточки петрушки и посыпьте зеленью.