Рецепты
Рецепты: например борщ

Шурпа с говядиной

Шурпа с говядиной

Ингредиенты

Говядина - 300 г
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Картофель - 4 шт
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт
Нашла в одном из журналов вот такой интересный рецепт шурпы, он не классический, но, тем не менее, получилось очень вкусно. Баранину я не люблю, поэтому заменила ее говядиной.

Приготовление

Первым делом промываем наше мясо, отделяем кости от мяса, и ставим вариться бульон на костях.
Первым делом промываем наше мясо, отделяем кости от мяса, и ставим вариться бульон на костях.
Мясо режем средними кусочками.
Мясо режем средними кусочками.
Лук чистим и режем кубиками. Морковь чистим и трем на крупной терке, но можно овощи резать крупнее, например морковь брусочками, а лук более крупными кубиками.
Лук чистим и режем кубиками. Морковь чистим и трем на крупной терке, но можно овощи резать крупнее, например морковь брусочками, а лук более крупными кубиками.
Обжариваем до полуготовности на сковороде лук с морковкой, добавляем туда мясо и томатную пасту, и жарим около 10-15 мин. Добавляем зажарку в суп.
Обжариваем до полуготовности на сковороде лук с морковкой, добавляем туда мясо и томатную пасту, и жарим около 10-15 мин. Добавляем зажарку в суп.
Чистим и режем средними кубиками картофель, и когда вода закипит, добавляем к супу.
Чистим и режем средними кубиками картофель, и когда вода закипит, добавляем к супу.
Готово! Суп солим, перчим и добавляем приправы, выключаем, когда картофель приготовится.
Готово! Суп солим, перчим и добавляем приправы, выключаем, когда картофель приготовится.