Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Шурпа

Шурпа

Ингредиенты

Баранья шейка - 1000 г
Морковь - 260 г
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Картофель - 200 г
Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт
Сливочное масло - 60 г
Томатная паста - 40 г
Чеснок дольки - 4 шт
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Перец чили молотый - ¼ ч.л.
Соль - по вкусу
Кинза (кориандр) - 10 г
Петрушка - по вкусу
Укроп - 10 г
Этот суп к нам пришел с Востока, называется он по разному , но суть у него похожая. Это очень сытный суп, это можно использовать как соус к лапше или рису, но в моем варианте все таки это суп. Очень получается вкусно с добавление большого количества мелко нарубленной зелени: петрушки, укропа, на любителя &mdash; кинзы. А для любителей острых ощущений рекомендую увеличить количество красного перца. <p> Готовлю суп по передаче &quot;из уст в уста&quot;, поэтому буду рада комментариям носителей хитростей рецепта. </p>

Приготовление

Нарезать баранину кусочками и слегка обжарить на сильном огне на собственном жиру.
Нарезать баранину кусочками и слегка обжарить на сильном огне на собственном жиру.
Налить в кастрюлю 3 - 3,5 л воды и довести ее до кипения, после чего закинуть баранину. Добавить 1 целую луковицу и 1 морковь. Варить на медленном огне в течении 2-х часов.
Налить в кастрюлю 3 - 3,5 л воды и довести ее до кипения, после чего закинуть баранину. Добавить 1 целую луковицу и 1 морковь. Варить на медленном огне в течении 2-х часов.
Вынуть вареные овощи из бульона.<br>Очистить морковь, порезать крупными кольцами и закинуть в бульон.
Вынуть вареные овощи из бульона.<br>Очистить морковь, порезать крупными кольцами и закинуть в бульон.
Через 10 минут закинуть в бульон картофель, очищенный и нарезанный крупными дольками.
Через 10 минут закинуть в бульон картофель, очищенный и нарезанный крупными дольками.
Порезать крупными кусками перец и тоже закинуть в бульон. Варить еще минут 15.
Порезать крупными кусками перец и тоже закинуть в бульон. Варить еще минут 15.
Спассеровать на сливочном масле томатную пасту (или пару больших помидоров) с измельченным чесноком . Пассеровку добавить в бульон.
Спассеровать на сливочном масле томатную пасту (или пару больших помидоров) с измельченным чесноком . Пассеровку добавить в бульон.
Посолить, добавить черный и красный перец по вкусу.
Посолить, добавить черный и красный перец по вкусу.
Нарезать мелко зелень и заправлять ею уже при подаче.
Нарезать мелко зелень и заправлять ею уже при подаче.