Персике в сиропе
Ингредиенты
Персики - 2 кг
Вода - 2 л
Сахар - 600 г
Лимонная кислота - 2 ч.л.
Такие персики можно применить при изготовлении тортов. Для украшения тортов. Ну и конечно это невероятно вкусное лакомство, когда на улице зима.
Приготовление
Персики должны быть спелыми, но не мягкими. На них не должно быть повреждений, только тогда, они будут долго храниться.
Персики тщательно моем. Разрезаем пополам, вдоль косточки. Прокручиваем обе половинки в разные стороны, вынимаем, или вырезаем косточку.
В чистые стерилизованные баночки складываем персики разрезом вниз. Из воды, сахара и лимонной кислоты варим сироп. Горячим сиропом заливаем персики.
В кастрюлю на донышко выкладываем кусочек ткани, на которую ставим баночку с персиками. Заливаем горячую воду в кастрюлю, чтобы вода доходила по плечики банке. Стерилизуем с момента закипания воды в кастрюле, пятнадцать минут. Закатываем.
Готово! Так выглядит готовая баночка.