Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Сладкая каша из гречневого продела в мультиварке

Сладкая каша из гречневого продела в мультиварке

Ингредиенты

Продел гречневый - 1 стакан
Молоко - 2 стакана
Сахар - 1 ст.л.ожка
Соль - 1 щепотка
Изюм - 1 горсть
Очень вкусная гречневая каша на завтрак.

Приготовление

Для приготовления молочной гречневой каши я беру не ядрицу, а продел, с ним каша получается очень мягкая, детям хорошо подходит. Если молоко жирное, то его спокойно можно напополам разбавить водой, а для вязкой каши молока берите побольше, 2.5-3 стакана.
Для приготовления молочной гречневой каши я беру не ядрицу, а продел, с ним каша получается очень мягкая, детям хорошо подходит. Если молоко жирное, то его спокойно можно напополам разбавить водой, а для вязкой каши молока берите побольше, 2.5-3 стакана.
Гречневый продел заливаю водой и промываю в нескольких водах. можно промыть, положив продел в сито.
Гречневый продел заливаю водой и промываю в нескольких водах. можно промыть, положив продел в сито.
Промываю изюм. В чашу мультиварки закладываю продел, изюм, добавляю щепотку соли и сахар. Если используете отложенный старт - не кладите изюм, молоко может закиснуть (случалось у меня такое), тогда изюм можно распарить и смешать уже с готовой кашей.
Промываю изюм. В чашу мультиварки закладываю продел, изюм, добавляю щепотку соли и сахар. Если используете отложенный старт - не кладите изюм, молоко может закиснуть (случалось у меня такое), тогда изюм можно распарить и смешать уже с готовой кашей.
Заливаю молоком.
Заливаю молоком.
В меню мультиварки выбираю режим "Молочная каша", время ставлю 40 минут.
В меню мультиварки выбираю режим "Молочная каша", время ставлю 40 минут.
Каша готова, но неплохо её еще на "Подогреве" потомить.
Каша готова, но неплохо её еще на "Подогреве" потомить.
Готово! Каша готова. Можно маслица сливочного добавить. Приятного аппетита!
Готово! Каша готова. Можно маслица сливочного добавить. Приятного аппетита!