Гречневая каша с куриными желудками
Ингредиенты
Куриные желудки - 300 грамм
Гречневая крупа - 1,5 стакана
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Масло подсолнечное рафинированное - по вкусу
Соль - по вкусу
Это блюдо по сути жаркое из гречневой крупы с куриными желудками. Просто, вкусно и дешево.
Приготовление
Куриные желудки моем, обрезаем жир, разрезаем на две части и кладем в кастрюлю с толстым дном. Наливаем немного масла и тушим до готовности пока не станут мягкими. Сначала желудки пустят сок, а затем он выкипит. Тогда следует долить воды.
Когда желудки станут мягкими, кладем к ним нарезанный лук и морковь. Солим по вкусу. Тушим 20 минут.
Затем наливаем воду, доводим до кипения и кладем помытую и очищенную от примесей гречневую крупу.
Варим до готовности гречки и выключаем.
Готово! Рассыпчатая, ароматная и вкусная гречневая каша с куриными желудками готова. Вкусно, просто и сытно.