Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Гречневая каша Томатная

Гречневая каша Томатная

Ингредиенты

Крупа гречневая - 1/2 стакан
Лук репчатый - 1 шт
Моровь - 1 шт
Помидор (средний) - 2 шт
Вода (кипяток) - 1 стакан
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль -
Перец чёрный (молотый) -
Растительное масло (для жарки) -
Обычную гречневую крупу можно превратить в кашу, а можно - в прекрасный сочный гарнир, который понравится всей семье! Особенно рзнообразит в Пост или для вегетарианского питания.

Приготовление

Томаты надрезать крестообразно и залить кипяткомна пару минут, затем  обдать хол.водой и снять с них  шкурочку.В разогретом масле пассеровать сначала лук, нарезанный мелким кубиком, затем добавить - морковь. Тушить до мягкости, не пережаривая.
Томаты надрезать крестообразно и залить кипяткомна пару минут, затем обдать хол.водой и снять с них шкурочку.В разогретом масле пассеровать сначала лук, нарезанный мелким кубиком, затем добавить - морковь. Тушить до мягкости, не пережаривая.
Томаты, нарезанные мелким кубиком добавить  к луку и моркови.
Томаты, нарезанные мелким кубиком добавить к луку и моркови.
Смешать кипяток с томатной пастой. Гречку промыть и выложить в сковороду (чугунок) к зажарке), добавить разведённый томат + соль и перец. Варить на мал. огне ок. 20 мин.
Смешать кипяток с томатной пастой. Гречку промыть и выложить в сковороду (чугунок) к зажарке), добавить разведённый томат + соль и перец. Варить на мал. огне ок. 20 мин.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!