Как варить гречневую кашу
Ингредиенты
гречневая крупа - 1 стакан
вода - 2,5 стакан
грибы - 400 г
лук репчатый - 1-2 шт
соль - 1 ч.л.
масло сливочное - 50 г
перец черный - по вкусу
Приготовление
Гречневую крупу промойте. Когда вы нальете в кастрюлю воды, перемешайте крупу, мусор всплывет, и вы его легко удалите. Можно перебрать руками гречку.
В кастрюлю засыпьте гречку. Налейте воды (на один стакан крупы – 2,5 стакана воды). Варить лучше в казанке или в кастрюле с толстым дном. Поставьте на плиту и включите средний огонь. Подождите, пока вода закипит, тогда посолите крупу. Перемешайте. Потом накройте кашу крышкой и варите еще 25 минут. Огонь при этом нужно сделать минимальным.
Репчатый лук почистите. Обсушенную слегка луковицу порежьте маленькими кубиками.
Затем следует почистить грибы. Помойте их. Потом порежьте пластинками.
Разогрейте сковороду. Налейте масла (растительного, оливкового, сливочного) на дно. Положите лук на разогретую сковороду и обжарьте его до румяного цвета. После этого выложите грибы и жарьте до того, как испариться вся вода из сковороды. Немного посолите грибы с луком, добавьте перца черного по вкусу.
Готовую кашу снимите с огня. Она должна выглядеть сухой и рассыпчатой.
Выложите гречку на тарелку. Сверху положите жареные грибы с луком. Можно предварительно полить кашу растопленным маслом.