Рецепты
Рецепты: например хачапури

Гороховая каша в мультиварке

Гороховая каша в мультиварке

Ингредиенты

горох сухой - 500-800 г
вода - 1 л
соль - щепотка
перец черный - по вкусу
масло сливочное - 10 г
лук репчатый - 1-2 шт
колбаса копченая - 100-150 г
зелень - по вкусу

Приготовление

Сухой лущеный горох хорошо промойте. Некоторые хозяйки расходятся во мнениях по поводу того, замачивать горох предварительно или нет. Поэтому вы можете сделать это по желанию. Промытый горох следует, потом  насыпать в мультиварку.
Сухой лущеный горох хорошо промойте. Некоторые хозяйки расходятся во мнениях по поводу того, замачивать горох предварительно или нет. Поэтому вы можете сделать это по желанию. Промытый горох следует, потом насыпать в мультиварку.
Далее следует залить горох водой, так чтобы вода его немного покрывала (где-то на 1 см больше). Некоторые хозяюшки заливают холодной водой, а некоторые горячей. Тут тоже нет единого мнения. Поэтому, какой водой вы бы не залили, это будет правильно. Посолите кашу. Перемешайте.
Далее следует залить горох водой, так чтобы вода его немного покрывала (где-то на 1 см больше). Некоторые хозяюшки заливают холодной водой, а некоторые горячей. Тут тоже нет единого мнения. Поэтому, какой водой вы бы не залили, это будет правильно. Посолите кашу. Перемешайте.
В зависимости от режима варки, гороховая каша будет вариться от 20 минут до 2-х часов. Так как все мультиварки разные, то и программы тоже разные. Так вот, поставьте программу своей мультиварки на: «Тушение», или «Высокое давление» на 15 минут, или «плов/гречка», иногда «гречка/ крупа» (длинный режим), чаше всего может быть режим «Молочная каша».  Варим кашу до готовности.
В зависимости от режима варки, гороховая каша будет вариться от 20 минут до 2-х часов. Так как все мультиварки разные, то и программы тоже разные. Так вот, поставьте программу своей мультиварки на: «Тушение», или «Высокое давление» на 15 минут, или «плов/гречка», иногда «гречка/ крупа» (длинный режим), чаше всего может быть режим «Молочная каша». Варим кашу до готовности.
Затем, пока каша вариться, помойте почищенный репчатый лук. Порежьте его на мелкие кубики. Возьмите сковороду и положите масла (растительного, оливкового, сливочного). Обжарьте лучок до красивого золотистого состояния.
Затем, пока каша вариться, помойте почищенный репчатый лук. Порежьте его на мелкие кубики. Возьмите сковороду и положите масла (растительного, оливкового, сливочного). Обжарьте лучок до красивого золотистого состояния.
Потом возьмите кусочек копченой колбасы. Порежьте соломкой. Добавьте на сковороду к луку. Слегка обжарьте. Сильно не сушите, всего  1-2 минуты. Вместо колбаски можно взять немного сала-шпик.
Потом возьмите кусочек копченой колбасы. Порежьте соломкой. Добавьте на сковороду к луку. Слегка обжарьте. Сильно не сушите, всего 1-2 минуты. Вместо колбаски можно взять немного сала-шпик.
Когда каша будет готова, добавьте в нее обжаренный лук с колбаской. Затем разлейте ее по тарелкам. Положите сверху веточку петрушки и подавайте к столу. Хороша каша также с котлетами и отбивными, курицей и жареными грибами.
Когда каша будет готова, добавьте в нее обжаренный лук с колбаской. Затем разлейте ее по тарелкам. Положите сверху веточку петрушки и подавайте к столу. Хороша каша также с котлетами и отбивными, курицей и жареными грибами.