Гречневая каша с миндалем
Ингредиенты
крупа гречневая - 150 г
сливочное масло - 50 г
миндаль - 50 г
молоко - 150 мл
вода - 300 мл
соль - по вкусу
сахар - 1 щепотка
лук - 100 г
В меню как взрослых, так и детей обязательно должны входить каши. У нас очень любят гречку. Детям готовлю с молоком, взрослым - с соусами, салатами. Гречневая каша с миндалем необычна тем, что помимо орехов содержит молоко, слегка обжаренный лук, но результат интересный: ощущается и вкус самой гречки, и миндаль (точнее структура орехов, т.к. они потверже получаются), и сливочный привкус есть + немного сладости от лука.
Приготовление
Предварительно нужно отмерять необходимое количество продуктов.Гречневую крупу ополоснуть под проточной водой. Поместить гречку в кастрюльку, залить водой, добавить соль и щепотку сахара для баланса вкуса. Довести до кипения и варить на минимальном огне 15-20 минут до полной готовности.
Тем временем миндаль измельчить в блендере.
Залить миндаль горячим молоком.
Отставить в сторону.
В готовую гречневую кашу добавить миндаль вместе с молоком.
А также лук, почищенный, нарезанный небольшими кусочками и обжаренный до прозрачности на сливочном масле.
Перемешать и томить на небольшом огне 10 минут. Укутать в шерстяной платок.
Готово! Приятного аппетита!