Гречневая каша в мультиварке
Ингредиенты
крупа гречневая - 1,5 стакан
вода - 3 стакан
соль - щепотка
сахар - 1 ч.л.
масло сливочное - 20 г
Приготовление
Промойте гречку в холодной воде несколько раз. Промывайте, пока вода в кастрюле не станет прозрачной. Можете до того, как мыть, перебрать крупу вручную, убрать мелкие камушки и палочки, которые там нередко встречаются.
Положите промытую и перебранную гречку в кастрюльку в мультиварке. Найдите режим «Выпечка». Включите его. Потом обжарьте гречневую крупу. Не забывайте помешивать периодически крупу. Положите в кусочек масла (сливочного). Минуты две-три обжаривайте еще. Помешивайте крупу, а то она пригорит. Крупа должна получиться сухой и красивой на цвет, а не горелой. Если она такая, значит вы неправильно все сделали.
Затем добавьте воды, щепотку соли, ложку сахара. Перемешайте.
Накройте крышкой и включите режим «Гречка». Можно вместо воды добавить столько же горячего молока.
После звукового сигнала на вашей мультиварке, откройте крышку. Переложите кашу в тарелки.
Готовую кашу подавайте на стол с молоком, курагой, изюмом и медом.