Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Рисовая каша в мультиварке

Рисовая каша в мультиварке

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 300 г
Рис - 1 мультистакана
Вода - 2 мультистакана
Морковь - 1 небольшая
Чеснок - 2 зубчик
Соль, перец черный молотый, зира - по вкусу
Просто, вкусно и практически без участия хозяйки.

Приготовление

Филе куриной грудки мою и нарезаю. Можно помельче, можно покрупнее - как больше нравится.
Филе куриной грудки мою и нарезаю. Можно помельче, можно покрупнее - как больше нравится.
Разогреваю чашу мультиварки (в режиме "Жарка"). выкладываю нарезанную курицу. Добавляю соль и перец.
Разогреваю чашу мультиварки (в режиме "Жарка"). выкладываю нарезанную курицу. Добавляю соль и перец.
Чеснок чищу и нарезаю мелко. Добавляю к куриному мясу.
Чеснок чищу и нарезаю мелко. Добавляю к куриному мясу.
Обжариваю куриное мясо (в режиме "Жарка") до тех пор, пока мясо не станет светлым.
Обжариваю куриное мясо (в режиме "Жарка") до тех пор, пока мясо не станет светлым.
Морковь чищу и натираю на крупной терке.
Морковь чищу и натираю на крупной терке.
Рис промываю, добавляю в чашу мультиварки.
Рис промываю, добавляю в чашу мультиварки.
Заливаю все водой, добавляю приправы по вкусу (обычно, зиру). Готовлю в режиме "Плов" приблизительно сорок минут.
Заливаю все водой, добавляю приправы по вкусу (обычно, зиру). Готовлю в режиме "Плов" приблизительно сорок минут.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!