Рисовая каша в мультиварке
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 300 г
Рис - 1 мультистакана
Вода - 2 мультистакана
Морковь - 1 небольшая
Чеснок - 2 зубчик
Соль, перец черный молотый, зира - по вкусу
Просто, вкусно и практически без участия хозяйки.
Приготовление
Филе куриной грудки мою и нарезаю. Можно помельче, можно покрупнее - как больше нравится.
Разогреваю чашу мультиварки (в режиме "Жарка"). выкладываю нарезанную курицу. Добавляю соль и перец.
Чеснок чищу и нарезаю мелко. Добавляю к куриному мясу.
Обжариваю куриное мясо (в режиме "Жарка") до тех пор, пока мясо не станет светлым.
Морковь чищу и натираю на крупной терке.
Рис промываю, добавляю в чашу мультиварки.
Заливаю все водой, добавляю приправы по вкусу (обычно, зиру). Готовлю в режиме "Плов" приблизительно сорок минут.
Готово! Приятного аппетита!