Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Каша гречневая

Каша гречневая

Ингредиенты

крупа гречневая - 400 г
вода - 800 мл
лук - 2 шт
морковь - 2 шт
масло растительное - 50 г
масло сливочное - 50 г
соль, перец - по вкусу
Диетологи рекомендуют употреблять в вашем рационе обязательно гречку. И ещё в гречневой крупе есть сложные углеводы, поэтому кашу рекомендуют есть утром, так как она придаёт насыщаемость и энергию на целый день.

Приготовление

Перед приготовлением, крупу следует перебрать.Затем слегка прокалить на разогретой сковороде без жира. Но чайная ложечка подсолнечного масла совершенно не испортит вкус каши.Я обычно отмериваю кашу чашкой емкостью 400 мл, слегко прокаляю на сковороде.
Перед приготовлением, крупу следует перебрать.Затем слегка прокалить на разогретой сковороде без жира. Но чайная ложечка подсолнечного масла совершенно не испортит вкус каши.Я обычно отмериваю кашу чашкой емкостью 400 мл, слегко прокаляю на сковороде.
Той же чашкой, которой отмеривала крупу, отмериваю воду, но только ровно в два раза больше. Посуду нужно брать не аллюминиевую и желательно толстостенную.Ставлю на плиту, довожу до закипания, солю по вкусу и опускаю в неё крупу. Опять довожу воду до закипания, плотно закрываю крышкой и огонь убавляю до минимума.Варю на маленьком огне 20 минут.
Той же чашкой, которой отмеривала крупу, отмериваю воду, но только ровно в два раза больше. Посуду нужно брать не аллюминиевую и желательно толстостенную.Ставлю на плиту, довожу до закипания, солю по вкусу и опускаю в неё крупу. Опять довожу воду до закипания, плотно закрываю крышкой и огонь убавляю до минимума.Варю на маленьком огне 20 минут.
Мелко нарезаю и пассирую лук на растительном масле.
Мелко нарезаю и пассирую лук на растительном масле.
К луку добавляю морковь и пассирую вместе.
К луку добавляю морковь и пассирую вместе.
Двадцать минут прошло, каша готова. Она получается пушистой, рассыпчатой.
Двадцать минут прошло, каша готова. Она получается пушистой, рассыпчатой.
Добавляем к каше пассировку и сливочное масло.
Добавляем к каше пассировку и сливочное масло.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!