Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Каша гречневая рассыпчатая

Каша гречневая рассыпчатая

Ингредиенты

крупа гречневая - 500 г
вода - 750 г
масло сливочное - 60 г

Приготовление

Крупу гречневую переберите. Промойте ее несколько раз, чтобы удалить легкий мусор.
Крупу гречневую переберите. Промойте ее несколько раз, чтобы удалить легкий мусор.
Кастрюлю поставьте на огонь. Вода должна закипеть. Засыпьте крупу в кипящую воду. Посолите кашу (слегка), помешайте.
Кастрюлю поставьте на огонь. Вода должна закипеть. Засыпьте крупу в кипящую воду. Посолите кашу (слегка), помешайте.
И, только вода закипит, пену нужно снять. Варите гречку на минимальном режиме, где-то около получаса. Можно варить ее двадцать минут, а потом укутать кастрюлю полотенцами и дать постоять минут 35.
И, только вода закипит, пену нужно снять. Варите гречку на минимальном режиме, где-то около получаса. Можно варить ее двадцать минут, а потом укутать кастрюлю полотенцами и дать постоять минут 35.
Периодически помешивайте кашу, пока вода не испариться. Потом накройте крышкой кастрюлю и еще минут семь-десять варите на очень слабом огне. Если вода испарилась, а крупа еще сырая, долейте небольшое количество снова в кастрюлю.
Периодически помешивайте кашу, пока вода не испариться. Потом накройте крышкой кастрюлю и еще минут семь-десять варите на очень слабом огне. Если вода испарилась, а крупа еще сырая, долейте небольшое количество снова в кастрюлю.
Растопите масло. Готовую кашу выложите в тарелку, полейте маслом. Гречку можно подавать с грибами, мясом и рыбой.
Растопите масло. Готовую кашу выложите в тарелку, полейте маслом. Гречку можно подавать с грибами, мясом и рыбой.