Каша гречневая рассыпчатая
Ингредиенты
крупа гречневая - 500 г
вода - 750 г
масло сливочное - 60 г
Приготовление
Крупу гречневую переберите. Промойте ее несколько раз, чтобы удалить легкий мусор.
Кастрюлю поставьте на огонь. Вода должна закипеть. Засыпьте крупу в кипящую воду. Посолите кашу (слегка), помешайте.
И, только вода закипит, пену нужно снять. Варите гречку на минимальном режиме, где-то около получаса. Можно варить ее двадцать минут, а потом укутать кастрюлю полотенцами и дать постоять минут 35.
Периодически помешивайте кашу, пока вода не испариться. Потом накройте крышкой кастрюлю и еще минут семь-десять варите на очень слабом огне. Если вода испарилась, а крупа еще сырая, долейте небольшое количество снова в кастрюлю.
Растопите масло. Готовую кашу выложите в тарелку, полейте маслом. Гречку можно подавать с грибами, мясом и рыбой.