Сладкий батон на молоке с овсяными хлопьями
Ингредиенты
Молоко - 200 мл.
Яйцо куриное - 1 шт
Дрожжи пресованные - 20 гр.
Желток яичный - 1 шт
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Хлопья овсяные - 2 ст.л.
Мука - по замесу
Воздушный румяный батон, вкусный и очень сытный
Приготовление
В теплом молоке растворить дрожжи.
Добавить яйцо, сахар, соль, растительное масло и хлопья. Перемешать.
По чуть чуть добавляя муку замесить не очень тугое тесто.
Накрыть полотенцем и оставить на 1 час для расстойки.
Когда тесто подойдет, его нужно слегка обмять и придать форму батона, как бы заворачивая края во внутрь.
Выложить батон на листик с пергаментом, смазанный маслом. Сделать надрезы и оставить в тепле еще на 10-15 минут.
Когда батон подойдет, смазать его яичным желтком с сахаром.
Выпекать при температуре 180* 25-30 минут.
Готово! Приятного аппетита!