Рецепты
Рецепты: например борщ

Сладкий пирог с ананасом и сыром

Сладкий пирог с ананасом и сыром

Ингредиенты

ананас консервированный - 200 г
сыр твердый с сильным запахом - 100 г
лаваш листовой - 2 листа
яйца - 1 шт
сок ананаса - 4 ст.л.
сахар - 4 ст.л.
Вкуснейший сладкий пирог к чаю с начинкой из ананаса и сыра.

Приготовление

Яйцо взбиваем с соком ананаса. Получаем соус для смазывания лаваша.
Яйцо взбиваем с соком ананаса. Получаем соус для смазывания лаваша.
Один лист кладем в форму, вывешиваем края наружу. Второй - рвем на крупные куски. Выстилаем из кусков дно по второму слою. Очень хорошо, обильно смазываем соусом. Немного сахара.
Один лист кладем в форму, вывешиваем края наружу. Второй - рвем на крупные куски. Выстилаем из кусков дно по второму слою. Очень хорошо, обильно смазываем соусом. Немного сахара.
Ананас откидываем на дуршлаг, даем стечь, нарезаем кубиками. Я беру сразу нарезанный. Выкладываем в форму ровным слоем.
Ананас откидываем на дуршлаг, даем стечь, нарезаем кубиками. Я беру сразу нарезанный. Выкладываем в форму ровным слоем.
Натираем сыр на крупной или мелкой терке - значения не имеет, ровным слоем покрывая фрукт.
Натираем сыр на крупной или мелкой терке - значения не имеет, ровным слоем покрывая фрукт.
Из кусочков лаваша сверху формируем второй слой теста каждый кусочек сверху смазывая соусом. Края загибаем что свисают, смазываем. Также, все кусочки присыпаем сахаром.
Из кусочков лаваша сверху формируем второй слой теста каждый кусочек сверху смазывая соусом. Края загибаем что свисают, смазываем. Также, все кусочки присыпаем сахаром.
Выпекаем при 200 градусах до хрустящего состояния лаваша (15 мин примерно).
Выпекаем при 200 градусах до хрустящего состояния лаваша (15 мин примерно).
Готово! Немного остужаем, вынимаем, нарезаем. Начинка не жидкая и не течет благодаря сыру.
Готово! Немного остужаем, вынимаем, нарезаем. Начинка не жидкая и не течет благодаря сыру.