Гренки с ананасом
Ингредиенты
Кусочки булочки бриошь - 4 шт
Кружочки ананаса - 4 шт
Куриное яйцо - 2 шт
Сметана 30 % - 20 гр.
Жидкий мед - 1 ст.л.
Сок лайма - Из половинки плода
Сахар - 1 ст.л.
Сливочное масло (по желанию) - 10 г
Гренки с кружочками консервированного ананаса. Приготовлены порционно и в духовке. А еще.. на десерт ! Очень вкусно, быстро и экономно !
Приготовление
Основные продукты.
Яйца взбить вилочкой.
Добавить сметану , мед и сок лайма. Хорошо размешать.
Дно формочек смазать сливочным маслом. Из ломтика булочки вырезать круг, равный форме. Уложить внутрь.
Разлить яичную смесь на поверхность ломтиков. Дать постоять и пропитаться 10 мин.
Затем уложить по кружочку ананаса, присыпать сахаром и поставить в разогретую духовку 210 гр. на 10 мин. Желательно под гриль.
Еще горячие гренки посыпать сахарной пудрой.
Готово! Украсить цедрой лайма.Подавать десерт теплым.