Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Курица с ананасами

Курица с ананасами

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок - 3 зубца
Масло растительное - 3 ст. ложки
Ананасы консервированные - 1 банка
Розмарин - 1 веточка
Соевый соус - 2 ст. ложки
Получается очень вкусно. Блюдо быстрое в приготовлении. Отлично подходит для работающей женщины. За 30 минут можно приготовить ужин для семьи, из которых 20 минут будет готовится мясо.

Приготовление

Мясо курицы обмыть, высушить. Удалить остатки костей. Саму мякоть нарезать соломкой.
Мясо курицы обмыть, высушить. Удалить остатки костей. Саму мякоть нарезать соломкой.
Сложите в миску. Нарезать репчатый лук кольцами. Выбирайте луковицу небольшого размера. Добавьте в миску к мясу. Чеснок крупно нарезать ножом и отправить к мясу. Режим крупно, чтоб при жарке он не горел.  Залейте мясо 2 ст. ложками соевого соуса.  Дайте настояться 10 минут.
Сложите в миску. Нарезать репчатый лук кольцами. Выбирайте луковицу небольшого размера. Добавьте в миску к мясу. Чеснок крупно нарезать ножом и отправить к мясу. Режим крупно, чтоб при жарке он не горел. Залейте мясо 2 ст. ложками соевого соуса. Дайте настояться 10 минут.
Разогрейте сковороду. Добавьте растительное масло. Выложите мясо без жидкости на сковороду и обжарьте с обеих сторон до румяности.
Разогрейте сковороду. Добавьте растительное масло. Выложите мясо без жидкости на сковороду и обжарьте с обеих сторон до румяности.
Жарим до готовности мяса, в самом конце добавляем нарезанные ананасы.
Жарим до готовности мяса, в самом конце добавляем нарезанные ананасы.
После того как добавили ананасы, добавляем жидкость, в которой они продавались. Жидкость соберет мясной сок и создаст неповторимый вкус и мясу и соусу. Нарезать листики розмарина и добавить в мясо. Посолить, поперчить. 5 минут жарим и выключаем. Нам по факту нужно только уварить жидкость.
После того как добавили ананасы, добавляем жидкость, в которой они продавались. Жидкость соберет мясной сок и создаст неповторимый вкус и мясу и соусу. Нарезать листики розмарина и добавить в мясо. Посолить, поперчить. 5 минут жарим и выключаем. Нам по факту нужно только уварить жидкость.
Готово! Подать к столу самостоятельно или с гарниром. Гарнир на ваш выбор.
Готово! Подать к столу самостоятельно или с гарниром. Гарнир на ваш выбор.