Рецепты
Рецепты: например хумус

Закусочный пирог из курицы с ананасом

Закусочный пирог из курицы с ананасом

Ингредиенты

куриное филе - 300 г
ананас консервированный - 4 ст.л.
яйца - 1 шт
вода - 3 ст.л.
соль - 2 ч.л.
лаваш листовой - 2,5 листа
сыр - 75 г
орегано - 1/2 ч.л.
тимьян - 1/2 ч.л.
базилик - 1/2 ч.л.
Вкуснейший сытный пирог к ужину с начинкой из курицы и ананаса.

Приготовление

Варим в соленой воде до готовности курицу. Остужаем и мелко нарезаем.
Варим в соленой воде до готовности курицу. Остужаем и мелко нарезаем.
Форму берем любую. Застилаем лавашем так, чтобы его края выходили за края формы (на 5-7 см). Взбиваем воду с яйцом и  щепотками соли. Смазываем лаваш.
Форму берем любую. Застилаем лавашем так, чтобы его края выходили за края формы (на 5-7 см). Взбиваем воду с яйцом и щепотками соли. Смазываем лаваш.
Раскладываем куриное мясо ровным слоем. Солим сверху немного.
Раскладываем куриное мясо ровным слоем. Солим сверху немного.
Ананас вынимаем, даем воде стечь. Раскидываем равномерно поверх курицы.
Ананас вынимаем, даем воде стечь. Раскидываем равномерно поверх курицы.
Сверху натираем мелко сыр.
Сверху натираем мелко сыр.
Смазываем сверху соусом. Раскладываем кусочки лаваша каждый из которых сверху смазываем соусом. Смешиваем травы и посыпаем ими все кусочки поверх соуса. Сверху тоже посыпаем, чтобы было красиво.
Смазываем сверху соусом. Раскладываем кусочки лаваша каждый из которых сверху смазываем соусом. Смешиваем травы и посыпаем ими все кусочки поверх соуса. Сверху тоже посыпаем, чтобы было красиво.
Запекаем пирог не долго, так как начинка уже готовая. До тех пор, пока лаваш не подрумянится сверху и не станет хрустящим. Температура около 180 градусов. Время от 15 до 25 мин.
Запекаем пирог не долго, так как начинка уже готовая. До тех пор, пока лаваш не подрумянится сверху и не станет хрустящим. Температура около 180 градусов. Время от 15 до 25 мин.
Готово! Подаем пирог как основное блюдо с овощным гарниром. Приятного аппетита!=)
Готово! Подаем пирог как основное блюдо с овощным гарниром. Приятного аппетита!=)