Слоеные рогалики на спрайте
Ингредиенты
тесто слоеное готовое - 500 г
яблоки крупные (семеринка) - 2 шт
сахар - 50 г
сливочное масло - 75 г
ванильный сахар - 1 ст.л.
спрайт - 150 мл
Подруга принесла мне рецепт со словами: "Попробуй, как он тебе." Ну что ж, попробовала - вкусно, кисловато-сладкий вкус рогаликов с хрустящей корочкой сверху.
Приготовление
Яблоки очистить от кожуры и разрезать на кусочки . Тесто Слоеное раскатать в круг и разрезать на 8 сегментов.
На каждый сегмент с широкого края положить кусочки яблок и свернуть рогалик. Положить на смазанный маслом лист.
Приготовить сироп: сливочное масло, добавить сахар и растопить. Снять с огня, добавить сахар ванильный быстро перемешать и
смазать рогалики хорошо сиропом
и полить сверху спрайт.
И ставим в разогретую духовку до 200* на 40 минут. Вынуть, полить быстро сверху сиропом с листа.
Вкусные рогалики готовы, снимайте пробу!