Рогалики с повидлом
Ингредиенты
Яйца - 2 шт
Сахар - 3 ст л
Дрожжи - 40 гр
Маргарин - 150 гр
Сметана - 3 ст л
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 1 ст.л.
Ваниль - 1 ч.л.
Варенье - 500 мл
Сахар(для посыпки) - 200 гр
Корица (для посыпки) - 50 г
мука - Сколько уйдет
Отличные рогалики к чаю
Приготовление
В емкость бросаем сахар, дрожжи, яйца, Размягченный маргарин, сметану, соль, растительное масло и ваниль.
Все хорошо смешать, добавляем постепенно муку, сколько понадобится, замесить тесто. Тесто накрыть, поставить в теплое место на час.
Варенье высыпать в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.
Сахар и корицу смешать для посыпки
Тесто разделить на 8 частей
Раскатываем один кусочек теста в круг
Посыпаем тесто сахаром с корицей, и разрезаем круг на 8 частей, на низ каждого треугольника выкладываем варенье, и сворачиваем в рогалик
Противень посыпать мукой, выложить рогалики. Выпекать при 200 градусах 20-30 минут.
Готово! Приятного