Рогалики
Ингредиенты
мука - 500 г
теплое молоко - 300 г
сухие дрожжи - 2 ч.л.
растительное масло без запаха - 4 ст. ложки
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 4-5 ст. ложек
ванилин - 1 пакетик
мука для промазывания - 1 ч.л.
масло сливочное для промазывания - 70 г
яичный желток - для смазывания
сахарная пудра - для посыпки
Тесто готовится в хлебопечке, рогалики получаются мягкими и воздушными. Можно добавить любую сладкую начинку, но тесто и без нее очень вкусное.
Приготовление
Поместить в ведерко хлебопечки все ингредиенты согласно инструкции. Выставить режим "Тесто" (у меня 1 ч. 30 мин.). После того как время выйдет, подержать тесто в хлебопечке еще минут 15.
Тесто разделить на 2 части, каждую порезать на 8 частей.
В размягченное сливочное масло добавить муку, хорошо перемешать. Можно добавить немного ванили для запаха.
Каждую из 8 частей раскатать тонко, смазать масляной смесью.
Свернуть, начиная с широкой стороны. Выложить на застеленный пергаментом и немного смазанный маслом противень. Оставить для подхода минут на 30. Смазать желтком. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20-30 минут (до румяного состояния). Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
Готово! Приятного аппетита!