Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Творожные рогалики с вареньем

Творожные рогалики с вареньем

Ингредиенты

мука пшеничная - 1,5 стакана
творог - 300 грамм
сливочное масло - 150 гр
коричневый сахар - 0,5 стакана
2 стол.л.сахара - для обсыпки
варенье густое - 5-6 ст.л.
сода - 1/2 ч.л.
соль - 1 щепотка
Очень вкусные,рассыпчатые рогалики к завтраку.Рецепт простой,но выпечка получается замечательной!

Приготовление

Делаем тесто из творога,размягченного масла,муки.Добавим сахар,соль и соду.Тесто получается мягким, не липким,эластичным.Конечно, все зависит от качества творога.Если он сильно водянистый,то муки надо меньше.
Делаем тесто из творога,размягченного масла,муки.Добавим сахар,соль и соду.Тесто получается мягким, не липким,эластичным.Конечно, все зависит от качества творога.Если он сильно водянистый,то муки надо меньше.
Разделяем тесто на 4 шарика,размером с яблоко. Их каждого шарика теста делаем круг,распределяя руками. Скалкой не пользуюсь и мукой не припудриваю. Разрезаем каждый круг на 8 сегментов.На широкий край кладем пол чайной ложки густого варенья.У меня варенье из жимолости.Сворачиваем в рогалик и каждый обмакиваем в сахар.
Разделяем тесто на 4 шарика,размером с яблоко. Их каждого шарика теста делаем круг,распределяя руками. Скалкой не пользуюсь и мукой не припудриваю. Разрезаем каждый круг на 8 сегментов.На широкий край кладем пол чайной ложки густого варенья.У меня варенье из жимолости.Сворачиваем в рогалик и каждый обмакиваем в сахар.
Готово! Противень выстилаем бумагой для выпечки,сбрызгиваем маслом, укладываем рогалики. Выпекаем до золотистости,примерно 40-50 минут. При выпечке они слегка поднимаются.
Готово! Противень выстилаем бумагой для выпечки,сбрызгиваем маслом, укладываем рогалики. Выпекаем до золотистости,примерно 40-50 минут. При выпечке они слегка поднимаются.