Рецепты
Рецепты: например рататуй

Рогалики с орехами

Рогалики с орехами

Ингредиенты

Творог - 200 г
Масло сливочное - 2 ст.
Орехи грецкие - 60 г
Сахар - 4 ст.л.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.
Замечательные рогалики из вкуснейшего творожного теста в сахарно-ореховой смеси. Готовила по рецепту Катерины Гутник.

Приготовление

Для рогаликов нужен мягкий базарный творог, хорошее сливочное масло (не заменять на маргарин), качественные грецкие орехи без горечи и не старые. В рецепте я отступаю только в количестве творога, т.к. обычно и на рынке завешивают чуть больше, чем 200 г , а также ведь хочется, чтобы и выход выпечки был побольше. Так в этом случае я брала аж 340 г творога (почти двойную норму). Готовила рогалики ранее с 300 г - было вкусно. В этот раз получилось не хуже. Поэтому в плане творога отходить в пропорциях можно смело.
Для рогаликов нужен мягкий базарный творог, хорошее сливочное масло (не заменять на маргарин), качественные грецкие орехи без горечи и не старые. В рецепте я отступаю только в количестве творога, т.к. обычно и на рынке завешивают чуть больше, чем 200 г , а также ведь хочется, чтобы и выход выпечки был побольше. Так в этом случае я брала аж 340 г творога (почти двойную норму). Готовила рогалики ранее с 300 г - было вкусно. В этот раз получилось не хуже. Поэтому в плане творога отходить в пропорциях можно смело.
Творог размять вилкой.
Творог размять вилкой.
Добавить сливочное масло средней мягкости. Сначала разминать все вместе вилкой, затем столовой ложкой перемешать до получения практически однородной массы.
Добавить сливочное масло средней мягкости. Сначала разминать все вместе вилкой, затем столовой ложкой перемешать до получения практически однородной массы.
Просеять в миску муку.Перемешать сначала ложкой, затем руками.
Просеять в миску муку.Перемешать сначала ложкой, затем руками.
Сформировать шар. Минимум на несколько часов поместить на холод. У меня тесто больше суток провело под крышкой с отверстием на холодном балконе. Т.е. тесто можно некоторое время хранить на холоде и выпекать рогалики непосредственно к столу.
Сформировать шар. Минимум на несколько часов поместить на холод. У меня тесто больше суток провело под крышкой с отверстием на холодном балконе. Т.е. тесто можно некоторое время хранить на холоде и выпекать рогалики непосредственно к столу.
Грецкие орехи измельчить при помощи блендера в мелкую крошку.
Грецкие орехи измельчить при помощи блендера в мелкую крошку.
Добавить сахар (можно положить еще немного коричневого сахара). Перемешать.
Добавить сахар (можно положить еще немного коричневого сахара). Перемешать.
Шар теста разрезать на 4 части.
Шар теста разрезать на 4 части.
Каждую часть сначала скатать в шарик, затем распластать в "лепешку". На стол или доску насыпать 1 ст.л. орехово-сахарной смеси. Выложить тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм. Перевернуть другой стороной, снова подсыпав 1 ст.л. орехов. Таким образом, с обеих сторон тесто должно быть покрыто сахаром и орехам.
Каждую часть сначала скатать в шарик, затем распластать в "лепешку". На стол или доску насыпать 1 ст.л. орехово-сахарной смеси. Выложить тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм. Перевернуть другой стороной, снова подсыпав 1 ст.л. орехов. Таким образом, с обеих сторон тесто должно быть покрыто сахаром и орехам.
Разрезать пласт теста на 8 частей. Каждую свернуть в рулончик, начиная с более широкого края.
Разрезать пласт теста на 8 частей. Каждую свернуть в рулончик, начиная с более широкого края.
Выложить на противень.
Выложить на противень.
Выпекать в предварительно разогретой  до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Время выпекания - около 15-25 минут в зависимости от желаемой степени подрумянивания.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Время выпекания - около 15-25 минут в зависимости от желаемой степени подрумянивания.
Готово! Вынуть рогалики, присыпать сахарной пудрой. Снять в противня. Остудить. Можно ставить чай!))) Приятного аппетита!)
Готово! Вынуть рогалики, присыпать сахарной пудрой. Снять в противня. Остудить. Можно ставить чай!))) Приятного аппетита!)