Рогалики с орехами
Ингредиенты
Творог - 200 г
Масло сливочное - 2 ст.
Орехи грецкие - 60 г
Сахар - 4 ст.л.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.
Замечательные рогалики из вкуснейшего творожного теста в сахарно-ореховой смеси. Готовила по рецепту Катерины Гутник.
Приготовление
Для рогаликов нужен мягкий базарный творог, хорошее сливочное масло (не заменять на маргарин), качественные грецкие орехи без горечи и не старые. В рецепте я отступаю только в количестве творога, т.к. обычно и на рынке завешивают чуть больше, чем 200 г , а также ведь хочется, чтобы и выход выпечки был побольше. Так в этом случае я брала аж 340 г творога (почти двойную норму). Готовила рогалики ранее с 300 г - было вкусно. В этот раз получилось не хуже. Поэтому в плане творога отходить в пропорциях можно смело.
Творог размять вилкой.
Добавить сливочное масло средней мягкости. Сначала разминать все вместе вилкой, затем столовой ложкой перемешать до получения практически однородной массы.
Просеять в миску муку.Перемешать сначала ложкой, затем руками.
Сформировать шар. Минимум на несколько часов поместить на холод. У меня тесто больше суток провело под крышкой с отверстием на холодном балконе. Т.е. тесто можно некоторое время хранить на холоде и выпекать рогалики непосредственно к столу.
Грецкие орехи измельчить при помощи блендера в мелкую крошку.
Добавить сахар (можно положить еще немного коричневого сахара). Перемешать.
Шар теста разрезать на 4 части.
Каждую часть сначала скатать в шарик, затем распластать в "лепешку". На стол или доску насыпать 1 ст.л. орехово-сахарной смеси. Выложить тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм. Перевернуть другой стороной, снова подсыпав 1 ст.л. орехов. Таким образом, с обеих сторон тесто должно быть покрыто сахаром и орехам.
Разрезать пласт теста на 8 частей. Каждую свернуть в рулончик, начиная с более широкого края.
Выложить на противень.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Время выпекания - около 15-25 минут в зависимости от желаемой степени подрумянивания.
Готово! Вынуть рогалики, присыпать сахарной пудрой. Снять в противня. Остудить. Можно ставить чай!))) Приятного аппетита!)