Рецепты
Рецепты: например канапе

Творожные рогалики

Творожные рогалики

Ингредиенты

мука - 250 г
яйцо - 1 шт
творог - 130 г
молоко - 50 мл
растительное масло - 3 ст.л.
соль - 1 щепотка
разрыхлитель - 1 ч.л.
джем -
сахарный песок -
Простые в приготовлении и вкусные рогалики из творожного теста. Для начинок можно выбрать любой джем, густое варенье, изюм, орехи.

Приготовление

Творог смешиваем с яйцом
Творог смешиваем с яйцом
Добавляем просеянную муку, молоко, разрыхлитель, щепотку соли и растительное масло
Добавляем просеянную муку, молоко, разрыхлитель, щепотку соли и растительное масло
Вымешиваем пластичное, но некрутое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут
Вымешиваем пластичное, но некрутое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут
Достаем тесто. Присыпаем мукой стол
Достаем тесто. Присыпаем мукой стол
Раскатываем в лепешку толщиной в 0,5 см
Раскатываем в лепешку толщиной в 0,5 см
Если вы любите печенье послаще, то раскатанное тесто переложите на посыпанный сахарным песком стол. Мне достаточно было начинки из яблочного джема и немного сахара сверху. Разрезаем тесто на 12 частей
Если вы любите печенье послаще, то раскатанное тесто переложите на посыпанный сахарным песком стол. Мне достаточно было начинки из яблочного джема и немного сахара сверху. Разрезаем тесто на 12 частей
Кладем на каждый треугольничек немножко джема или другой начинки по вашему вкусу. Заворачиваем рогалик.
Кладем на каждый треугольничек немножко джема или другой начинки по вашему вкусу. Заворачиваем рогалик.
И выкладываем творожный рогалик на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.  Повторяем 12 раз по числу рогаликов)
И выкладываем творожный рогалик на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Повторяем 12 раз по числу рогаликов)
Посыпаем рогалики сахарным песком и ставим выпекаться в духовку на 20-30 минут при температуре 180С
Посыпаем рогалики сахарным песком и ставим выпекаться в духовку на 20-30 минут при температуре 180С
Готовые творожные рогалики можно посыпать сахарной пудрой)
Готовые творожные рогалики можно посыпать сахарной пудрой)