Творожные рогалики
Ингредиенты
мука - 250 г
яйцо - 1 шт
творог - 130 г
молоко - 50 мл
растительное масло - 3 ст.л.
соль - 1 щепотка
разрыхлитель - 1 ч.л.
джем -
сахарный песок -
Простые в приготовлении и вкусные рогалики из творожного теста. Для начинок можно выбрать любой джем, густое варенье, изюм, орехи.
Приготовление
Творог смешиваем с яйцом
Добавляем просеянную муку, молоко, разрыхлитель, щепотку соли и растительное масло
Вымешиваем пластичное, но некрутое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут
Достаем тесто. Присыпаем мукой стол
Раскатываем в лепешку толщиной в 0,5 см
Если вы любите печенье послаще, то раскатанное тесто переложите на посыпанный сахарным песком стол. Мне достаточно было начинки из яблочного джема и немного сахара сверху. Разрезаем тесто на 12 частей
Кладем на каждый треугольничек немножко джема или другой начинки по вашему вкусу. Заворачиваем рогалик.
И выкладываем творожный рогалик на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Повторяем 12 раз по числу рогаликов)
Посыпаем рогалики сахарным песком и ставим выпекаться в духовку на 20-30 минут при температуре 180С
Готовые творожные рогалики можно посыпать сахарной пудрой)