Рецепты
Рецепты: например хумус

Рогалики с творогом и вишней

Рогалики с творогом и вишней

Ингредиенты

Творог - 200 г
Консервированная вишня - 200 г
Маргарин - 250 гр.
Свиной жир - 1 ст.л.
Майонез - 100 мл.
Сметана - 100 мл.
Дрожжи пресованные - 50 г
Сахар - 2 ст.л.
Сахар ванильный - 15 гр.
Яйцо куриное - 2 шт
Желток яичный - 1 шт
Мука пшеничная - По замесу
Нежные рассыпчатые рогалики. Получается много. Хранятся неделю.

Приготовление

Маргарин и смалец растопить.
Маргарин и смалец растопить.
Дрожжи перетереть с сахаром.
Дрожжи перетереть с сахаром.
В растопленный маргарин добавить яйца, ванильный сахар, сметану и майонез. Хорошо взбить венчиком.
В растопленный маргарин добавить яйца, ванильный сахар, сметану и майонез. Хорошо взбить венчиком.
Отправить в тесто растертые с сахаром дрожжи и по чуть-чуть добавляя муку замесить тесто.
Отправить в тесто растертые с сахаром дрожжи и по чуть-чуть добавляя муку замесить тесто.
Тесто получается мягким и эластичным и не липнет к рукам.
Тесто получается мягким и эластичным и не липнет к рукам.
Отделяем от теста небольшой кусок и раскатываем пласт толщиной 1 мм. или на сколько можно тоньше.
Отделяем от теста небольшой кусок и раскатываем пласт толщиной 1 мм. или на сколько можно тоньше.
Нарезаем небольшие треугольники.
Нарезаем небольшие треугольники.
В творог добавляем немного сахара по вкусу, желток и ванильный сахар.
В творог добавляем немного сахара по вкусу, желток и ванильный сахар.
Выкладываем на край творожную массу.
Выкладываем на край творожную массу.
На другие выкладываем отжатые от сока вишни.
На другие выкладываем отжатые от сока вишни.
Сворачиваем рулетиком. Выкладываем на противень застеленный пергаментом на расстоянии 2 см. друг от друга. Отправляем в разогретую до 180* духовку на 25-30 минут.
Сворачиваем рулетиком. Выкладываем на противень застеленный пергаментом на расстоянии 2 см. друг от друга. Отправляем в разогретую до 180* духовку на 25-30 минут.
Готово! Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Готово! Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!