Рогалики с творогом и вишней
Ингредиенты
Творог - 200 г
Консервированная вишня - 200 г
Маргарин - 250 гр.
Свиной жир - 1 ст.л.
Майонез - 100 мл.
Сметана - 100 мл.
Дрожжи пресованные - 50 г
Сахар - 2 ст.л.
Сахар ванильный - 15 гр.
Яйцо куриное - 2 шт
Желток яичный - 1 шт
Мука пшеничная - По замесу
Нежные рассыпчатые рогалики. Получается много. Хранятся неделю.
Приготовление
Маргарин и смалец растопить.
Дрожжи перетереть с сахаром.
В растопленный маргарин добавить яйца, ванильный сахар, сметану и майонез. Хорошо взбить венчиком.
Отправить в тесто растертые с сахаром дрожжи и по чуть-чуть добавляя муку замесить тесто.
Тесто получается мягким и эластичным и не липнет к рукам.
Отделяем от теста небольшой кусок и раскатываем пласт толщиной 1 мм. или на сколько можно тоньше.
Нарезаем небольшие треугольники.
В творог добавляем немного сахара по вкусу, желток и ванильный сахар.
Выкладываем на край творожную массу.
На другие выкладываем отжатые от сока вишни.
Сворачиваем рулетиком. Выкладываем на противень застеленный пергаментом на расстоянии 2 см. друг от друга. Отправляем в разогретую до 180* духовку на 25-30 минут.
Готово! Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!