Рецепты
Рецепты: например борщ

Рогалики с грушами

Рогалики с грушами

Ингредиенты

консервированные груши - по вкусу
мука - 4 стакана
маргарин - 200 г
дрожжи мягкие - 30 г
разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
вода - 150 г
сахар - 1 стакан
ванилин - по вкусу
Никогда раньше не пекла рогаликов, а зря! Оказалось всё просто и очень вкусно! Вообщем мой дебют. Тесто замечательное, делюсь рецептиком с вами!

Приготовление

Подготовим необходимые продукты: отмерим сахар, масло, дрожжи, воду необходимо разогреть до 40 градусов. Груши отцедить от жидкости.
Подготовим необходимые продукты: отмерим сахар, масло, дрожжи, воду необходимо разогреть до 40 градусов. Груши отцедить от жидкости.
В теплой воде необходимо растворить дрожжи, после добавить сахар и перемешивать до полного растворения. Теперь добавляем растопленное масло или маргарин. Добавляем муку, разрыхлитель для теста, ванилин на кончике ножа или каплю эссенции. Замешиваем тесто.
В теплой воде необходимо растворить дрожжи, после добавить сахар и перемешивать до полного растворения. Теперь добавляем растопленное масло или маргарин. Добавляем муку, разрыхлитель для теста, ванилин на кончике ножа или каплю эссенции. Замешиваем тесто.
Тесто получается эластичное, нежное, муки домешивать не нужно. Делам тесто на 8 частей.
Тесто получается эластичное, нежное, муки домешивать не нужно. Делам тесто на 8 частей.
Каждую часть раскатываем тонко, 5-7мм. Режем на 8 треугольников. На край каждого кладем кусочек груши или две вишенки, или кусочек яблока, и заворачиваем. Так поступает со всем тестом.
Каждую часть раскатываем тонко, 5-7мм. Режем на 8 треугольников. На край каждого кладем кусочек груши или две вишенки, или кусочек яблока, и заворачиваем. Так поступает со всем тестом.
Рогалики перенести на противень, смазывать или нет его решать вам, я пекла на фольге без смазки, ничего не пристаёт, всё отлично! Расстойку делать не нужно, сразу выпекаем на 160 градусах минут по 10-12. Пекутся очень быстро, следите. Смотрите по рогаликам, как только зарумянились - готовы!
Рогалики перенести на противень, смазывать или нет его решать вам, я пекла на фольге без смазки, ничего не пристаёт, всё отлично! Расстойку делать не нужно, сразу выпекаем на 160 градусах минут по 10-12. Пекутся очень быстро, следите. Смотрите по рогаликам, как только зарумянились - готовы!
Готово! Перед выпекаем не забудьте смазать их яйцом и присыпать сверху сахаром.
Готово! Перед выпекаем не забудьте смазать их яйцом и присыпать сверху сахаром.