Рецепты
Рецепты: например рататуй

Творожные рогалики с яблоками

Творожные рогалики с яблоками

Ингредиенты

творог – 250 г
мука – 250 г
сливочное масло – 250 г
ванильный сахар – 20 г
яблоко – 2 шт
сахарная пудра – 2-3 ст.л.
Нежные и вкусные рогалики с яблоками. Тесто хрустящее и рассыпчатое, а яблочко хорошо его оттеняет. Возьмите для начинки кислые или кисло-сладкие яблоки, так будет интереснее.

Приготовление

Просеиваем муку
Просеиваем муку
Добавляем ванильный сахар
Добавляем ванильный сахар
Размягченное сливочное масло
Размягченное сливочное масло
И творог. В зависимости от сухости творога муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
И творог. В зависимости от сухости творога муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Замешиваем творожное тесто.
Замешиваем творожное тесто.
Раскатываем скалкой, которую заранее обваляйте в муке. Толщина теста должна быть около 5-7 мм. Стаканом вырезаем кружочки.  Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем на тонкие полоски
Раскатываем скалкой, которую заранее обваляйте в муке. Толщина теста должна быть около 5-7 мм. Стаканом вырезаем кружочки. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем на тонкие полоски
Скручиваем рогалики, закладывая в каждый по дольке яблока
Скручиваем рогалики, закладывая в каждый по дольке яблока
На противень выкладываем рогалики и выпекаем в духовке при температуре 200 С около 20-25 минут. Время выпечки рогаликов зависит от вашей духовки. Они должны стать золотистого цвета.
На противень выкладываем рогалики и выпекаем в духовке при температуре 200 С около 20-25 минут. Время выпечки рогаликов зависит от вашей духовки. Они должны стать золотистого цвета.
Готовые творожные рогалики остужаем и посыпаем сахарной пудрой.  Вкусно)
Готовые творожные рогалики остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Вкусно)
Источник: ligakulinarov.ru