Рецепты
Рецепты: например канапе

Слоеный пирог с грибами

Слоеный пирог с грибами

Ингредиенты

шампиньоны - 400 г
курица - 250 г
лавашь - 4 листа
майонез - 150 г
яйцо - 1 шт
соль - по вкусу
лук репчатый - 1 шт
масло растительное - 5 ст.л.
сыр твердый - 125 г
сливки или молоко - 5 ст.л.
Вкусный закусочный пирог из грибов и курицы в духовке.

Приготовление

Курицу берем в виде ножек или филе и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Курицу берем в виде ножек или филе и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Грибы нарезаем кубиками и тушим на растительном масло (3 ст.л.) до готовности 15-20 мин.
Грибы нарезаем кубиками и тушим на растительном масло (3 ст.л.) до готовности 15-20 мин.
Отдельно тушим нарезанный мелко репчатый лук до мягкости.
Отдельно тушим нарезанный мелко репчатый лук до мягкости.
Застилаем сковородку лавашом и смазываем дно майонезом тоненьким слоем. Выкладыаем нарезанную кубиками курицу и половину лука.
Застилаем сковородку лавашом и смазываем дно майонезом тоненьким слоем. Выкладыаем нарезанную кубиками курицу и половину лука.
Смазываем сверху обильно майонезом.
Смазываем сверху обильно майонезом.
На мелкой терке натираем примерно 1/3 сыра.
На мелкой терке натираем примерно 1/3 сыра.
Сверху застилаем еще листом лаваша порванным на кусочки сплошным слоем.
Сверху застилаем еще листом лаваша порванным на кусочки сплошным слоем.
Выкладываем грибы смешанный с оставшимся луком и смазываем обильно майонезом.
Выкладываем грибы смешанный с оставшимся луком и смазываем обильно майонезом.
Натираем еще столько же сыра.
Натираем еще столько же сыра.
Заворачиваем лаваш и застилаем еще сверху кусочками. смазываем слегка майонезом. Взбиваем яйцо с молоком и заливаем сверху лавашь.
Заворачиваем лаваш и застилаем еще сверху кусочками. смазываем слегка майонезом. Взбиваем яйцо с молоком и заливаем сверху лавашь.
Готово! Запекаем до готовности примерно 20 мин. Лавашь должен стать румяным и хрустящим. Температура 180 градусов. Аккуратно лопатками вынимаем пирог на блюдо и подаем горячим. Кушайте на здоровье!=)
Готово! Запекаем до готовности примерно 20 мин. Лавашь должен стать румяным и хрустящим. Температура 180 градусов. Аккуратно лопатками вынимаем пирог на блюдо и подаем горячим. Кушайте на здоровье!=)