Слоеный пирог с сыром
Ингредиенты
Слоеное тесто - 500 гр.
Сыр моцарелла - 250 гр.
Пастообразный творог - 100 г
Куриное яйцо (вкрутую) - 2 шт
Зеленый лук , соль - по вкусу
Молоко - 200 мл.
Сливки - 200 мл.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Сливочное масло - 30 гр.
Слоеный пирог с начинкой из сыра, творога и вареных яиц .
Приготовление
Сыр и яйца натереть на крупной терке, добавить творог, зеленый лук и соль по вкусу.
Пласт теста смазать оливковым маслом и выложить половину начинки. Так же поступить со вторым рулоном теста.
Скрутить рулетом, защипить края и уложить в форму , смазанную маслом, в виде улитки.Прижимать плотно не нужно.
Залить молоком со сливками и разложить кусочки сливочного масла.
Запекать при 180С в течении 50 мин.Чтобы верх пирога не пригорел, можно накрыть листом пергамента.
Готово! Приятного аппетита !