Рецепты
Рецепты: например холодец

Слоеный пирог с шампиньонами

Слоеный пирог с шампиньонами

Ингредиенты

Тесто бездрожжевое слоеное - 200 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 2 шт
Картофель - 2 шт
Сыр твердый - 100 г
Масло подсолнечное - 20 мл.
Соль - 1 щепотка
Перец черный - 1 щепотка
Пирог на основе слоеного теста, с грибами, луком, картофелем и сыром.

Приготовление

Готовим начинку для пирога. Нарезаем репчатый лук и высыпаем его на сковородку с разогретым подсолнечным маслом.
Готовим начинку для пирога. Нарезаем репчатый лук и высыпаем его на сковородку с разогретым подсолнечным маслом.
Промываем и нарезаем шампиньоны. Грибы высыпаем в сковородку к луку и обжариваем минут 10-12. Соль и перец добавляем по вкусу.
Промываем и нарезаем шампиньоны. Грибы высыпаем в сковородку к луку и обжариваем минут 10-12. Соль и перец добавляем по вкусу.
Картофель отвариваем, чистим и натираем на крупную терку. Картофель добавляем в начинку и перемешиваем.
Картофель отвариваем, чистим и натираем на крупную терку. Картофель добавляем в начинку и перемешиваем.
Слоеное тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем толщиной 1 мм. На первый пласт теста выкладываем грибную начинку.
Слоеное тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем толщиной 1 мм. На первый пласт теста выкладываем грибную начинку.
Твердый сыр натираем на крупную терку и посыпаем грибную начинку.
Твердый сыр натираем на крупную терку и посыпаем грибную начинку.
Вторым пластом теста покрываем пирог и защипываем края по всему периметру. Сверху делаем вилкой проколы. Пирог ставим в духовку на 20 минут и выпекаем при температуре 190-200 градусов.
Вторым пластом теста покрываем пирог и защипываем края по всему периметру. Сверху делаем вилкой проколы. Пирог ставим в духовку на 20 минут и выпекаем при температуре 190-200 градусов.
Готово! Слоеный пирог с шампиньонами готов. Приятного аппетита.
Готово! Слоеный пирог с шампиньонами готов. Приятного аппетита.