Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Слоеный пирог с рыбой

Слоеный пирог с рыбой

Ингредиенты

филе пангасиуса или хека - 400 г
яйца куриные - 2 шт
сметана - 4 ст.л.
мука пшеничная - 250 г
соль - 2 ч.л.
тимьян - 1 ч.л.
лук репчатый - 1 шт
лук зеленый - 5 ст.л.
сода - 1 ч.л.
Этот пирог просто тает во рту... Нежный, легкий и очень вкусный=)

Приготовление

Для пирога готовим простое, заливное тесто на основе сметаны (лучше всего скисшей) или кефира. Молоко не берите, чтобы тесто получилось поплотнее. Проблема этого пирога в том, что рыба очень "мокрая" поэтому тесто должно быть плотным.
Для пирога готовим простое, заливное тесто на основе сметаны (лучше всего скисшей) или кефира. Молоко не берите, чтобы тесто получилось поплотнее. Проблема этого пирога в том, что рыба очень "мокрая" поэтому тесто должно быть плотным.
Выложите в миску яйца, сметану (или кефир), тимьян, соль и взбейте все при помощи миксера до однородного состояния. В отдельной сухой посуде (миске) просейте соду (или разрыхлитель) с мукой. Дальше порционо добавляем муку постоянно доводя тесто миксером до однородного состояния. Тесто должно получится густоватым, как очень жирная сметана. Вливаем часть теста на дно формы. Предварительно форму смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой. Слой теста должен быть таким, чтобы лишь покрыть дно формы.
Выложите в миску яйца, сметану (или кефир), тимьян, соль и взбейте все при помощи миксера до однородного состояния. В отдельной сухой посуде (миске) просейте соду (или разрыхлитель) с мукой. Дальше порционо добавляем муку постоянно доводя тесто миксером до однородного состояния. Тесто должно получится густоватым, как очень жирная сметана. Вливаем часть теста на дно формы. Предварительно форму смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой. Слой теста должен быть таким, чтобы лишь покрыть дно формы.
Рыбное филе обсушиваем полотенцем и нарезаем кусочками среднего размера. Выкладываем филе слоем на тесто и хорошенько присаливаем.
Рыбное филе обсушиваем полотенцем и нарезаем кусочками среднего размера. Выкладываем филе слоем на тесто и хорошенько присаливаем.
Сверху покрываем филе тонким слоем теста.
Сверху покрываем филе тонким слоем теста.
Репчатый лук нарезаем кубиками или колечками - произвольно, и делаем из него второй ярус начинки. Сверху лук хорошенько по всей площади взбрызгиваем лимонным соком и присаливаем лишь слегка.
Репчатый лук нарезаем кубиками или колечками - произвольно, и делаем из него второй ярус начинки. Сверху лук хорошенько по всей площади взбрызгиваем лимонным соком и присаливаем лишь слегка.
Снова покрываем слой начинки (лука) тонким слоем теста. Зелень рубим не крупно и делаем из нее очередной слой. У меня к сожалению оказалось недостаточно зелени. Обратите внимание, что если зеленый лук очень горчит, то его лучше в пирог не класть.
Снова покрываем слой начинки (лука) тонким слоем теста. Зелень рубим не крупно и делаем из нее очередной слой. У меня к сожалению оказалось недостаточно зелени. Обратите внимание, что если зеленый лук очень горчит, то его лучше в пирог не класть.
Сверху опять таки заливаем тесто - выливаем все что осталось равномерно распределяя тесто по всей площади пирога. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог 35 минут. Горячий пирог остужаем и лишь потом вынимаем из формы, поскольку он получается очень нежным и даже желе подобным по структуре когда горячий.
Сверху опять таки заливаем тесто - выливаем все что осталось равномерно распределяя тесто по всей площади пирога. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог 35 минут. Горячий пирог остужаем и лишь потом вынимаем из формы, поскольку он получается очень нежным и даже желе подобным по структуре когда горячий.
Готово! Подавайте пирог теплым к супу или как отдельное угощение с чаем. Обязательно перед подачей полейте его холодной сметаной с добавлением лимонного сока. Кушайте на здоровье! =)
Готово! Подавайте пирог теплым к супу или как отдельное угощение с чаем. Обязательно перед подачей полейте его холодной сметаной с добавлением лимонного сока. Кушайте на здоровье! =)