Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Слоёные пирожки с мясом

Слоёные пирожки с мясом

Ингредиенты

Тесто слоёное дрожжевое - 500 г
Мясо свиное - 400 г
Лук репчатый большой - 2 шт
Масло сливочное - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Морковь - 1 шт
Специи для мяса - по вкусу
Эти пирожки невозможно не любить. Очень удобно иметь в запасе слоёное тесто. Пока размораживается тесто готовится начинка для пирожков. Быстро и удобно.

Приготовление

У нас есть кусочек свинины.
У нас есть кусочек свинины.
Варим свинину, добавляем по желанию специи, лук и морковь. Не солим. Охлаждаем в бульоне, чтобы мясо оставалось сочным.
Варим свинину, добавляем по желанию специи, лук и морковь. Не солим. Охлаждаем в бульоне, чтобы мясо оставалось сочным.
Вынимаем из морозильной камеры тесто, раскладывае на столе.Пока тесто размораживается готовим начинку. Лук мелко нарезаем и пассеруем на маленьком огне, на сливочном масле, до золотистого цвета.
Вынимаем из морозильной камеры тесто, раскладывае на столе.Пока тесто размораживается готовим начинку. Лук мелко нарезаем и пассеруем на маленьком огне, на сливочном масле, до золотистого цвета.
Мясо соединяем с пассерованным луком и пробиваем блендером.
Мясо соединяем с пассерованным луком и пробиваем блендером.
Тесто разбиваем на порционные кусоки.
Тесто разбиваем на порционные кусоки.
На каждый кусочек выкладываем начинку.
На каждый кусочек выкладываем начинку.
Внутренние края смачиваем белком, или водой.Накладываем тесто одно на другое, слегка прижимам пальцам, а затем прижимаем вилкой, образуя ребристый край.
Внутренние края смачиваем белком, или водой.Накладываем тесто одно на другое, слегка прижимам пальцам, а затем прижимаем вилкой, образуя ребристый край.
Чтобы сделать край поинтересней, можно по нему пройтись зигзагообразным колёсиком.
Чтобы сделать край поинтересней, можно по нему пройтись зигзагообразным колёсиком.
Противень сбрызгиваете водой, выкладываете пирожки и смазываете их яйцом, предварительно растрепав его.Выпекаете при температуре 200* до желаемо золотистого цвета.
Противень сбрызгиваете водой, выкладываете пирожки и смазываете их яйцом, предварительно растрепав его.Выпекаете при температуре 200* до желаемо золотистого цвета.
Готово! Пирожки готовы, приятного аппетита!
Готово! Пирожки готовы, приятного аппетита!