Слоеный пирог с малиновым джемом
Ингредиенты
слоеное тесто - 500 г
малиновое варенье - 75 г
крахмал - 2 ч.л.
мятный сироп для смазки - 1 ст.л.
сахарная пудра для посыпки - факультативно
Очень простой, но такой вкусный пирог! :)
Приготовление
Тесто если нужно разморозить. Смешать малиновое варенье с крахмалом.
Тесто раскатать (можно в один пласт, а можно в два, как у меня), на одну половину выложить варенье с крахмалом, на другой сделать прорези через 1,5-2 см.
Сложить пополам, с помощью тупой стороны ножа "залепить" края теста.
Выпекать при 200*С около 20 минут. За пять минут до окончания выпекания смазать пирог мятным сиропом.
Готово! Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! :)