Веррины с курицей и малиновым джемом
Ингредиенты
куриная грудка - 175 г
лук и морковь - по 0,5 шт
вино белое сухое - 2 ст.л.
сливки 33% - 100 мл
соль, перец - по вкусу
растительное масло - для обжарки
джем малиновый - 100 г
сок лимона - 1.5 ст.л.
петрушка - для украшения
Сегодня у меня день рождения! Угощайтесь ;)) Эффектная закуска для праздников: нежнейший паштет из курицы в сочетании с малиновым джемом! Невероятно и красиво: соленое и сладкое, белое и красное.
Приготовление
Приготовить паштет. Куриное филе нарезать кусочками, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до побеления. Добавить нарезанный лук и морковь.
Обжаривать 3-4 минуты, влить вино и дать выпариться спирту. Тушить около 15-18 минут до готовности.
Переложить приготовленное филе в чашу блендера и измельчить в пюре. Добавить взбитые до устойчивых пик сливки,
перемешать. Приправить по вкусу.
Переложить паштет в кондитерский мешок и отсадить в небольшие стаканы для подачи. Разровнять.
Готово! Джем смешать с лимонным соком. Выложить сверху по 1 ч. л. джема. Охладить. Перед подачей украсить петрушкой. Приятного аппетита!)