Рецепты
Рецепты: например голубцы

Донаты с малиновым джемом

Донаты с малиновым джемом

Ингредиенты

активные дрожжи порошком - 2 ст.л..
теплая вода - 1/2 стакана
сахар - 1/4 стакана плюс 1 ч.л
мука - 2 1/2 стакана плюс для теста
большие яйца - 2 шт
сливочное масло, комнатной тем-ры - 2 ст.л..
мускатный орех - 1/2 ч.л
соль - 2 ч.л.
масло для жарки во фритюре - -
малиновый джем - 1 стакан
сахарная пудра - -
Если точнее это Hanukkah Sufganiyot ,т.е израильское блюдо,которое обычно готовят на Хануку.Рецепт приглянулся сразу и надеюсь понравится вам.

Приготовление

В маленькой миске смешать дрожжи,теплую воду и 1ч.л сахара.Поставить в безветренное место на 10мин.Дрожжи должны поднятся.
В маленькой миске смешать дрожжи,теплую воду и 1ч.л сахара.Поставить в безветренное место на 10мин.Дрожжи должны поднятся.
В большую миску выложить муку,сделать в центре углубление,добавить разбавленные дрожжи,яйца,1/4 стак.сахара,слив.масло,мускат.орех,соль. Помогая деревян.ложкой смешать все это,затем руками месить примерно 8мин.,если надо добавлять муки.
В большую миску выложить муку,сделать в центре углубление,добавить разбавленные дрожжи,яйца,1/4 стак.сахара,слив.масло,мускат.орех,соль. Помогая деревян.ложкой смешать все это,затем руками месить примерно 8мин.,если надо добавлять муки.
Выложить тесто в смазанное раст.маслом блюдо ,закрыть пищев.пленкой и поставить в теплое место на 1час или 1 1/2 час.Тесто должно поднятся.
Выложить тесто в смазанное раст.маслом блюдо ,закрыть пищев.пленкой и поставить в теплое место на 1час или 1 1/2 час.Тесто должно поднятся.
Подготовим рабочую поверхность,припылим мукой.Выложим тесто и раскатаем ,не тонко.Затем вырежем крупной по диаметру стаканом круги.Примерно 20шт.
Подготовим рабочую поверхность,припылим мукой.Выложим тесто и раскатаем ,не тонко.Затем вырежем крупной по диаметру стаканом круги.Примерно 20шт.
Прикроем затем пищев.пленкой и оставим на расстойку на 15мин.
Прикроем затем пищев.пленкой и оставим на расстойку на 15мин.
Разогреем фритюрницу до 190гр. Выкладываем наше тесто в разогретое масло каждый раз порционно, по 4шт.за раз.Жарить по 40секунд.одну сторону,затем перевернуть и столько же 2ю сторону.
Разогреем фритюрницу до 190гр. Выкладываем наше тесто в разогретое масло каждый раз порционно, по 4шт.за раз.Жарить по 40секунд.одну сторону,затем перевернуть и столько же 2ю сторону.
Выкладываем донаты на блюдо с бумажным полотенцем,чтоб масло стекало и впитывало его.Встряхнем на донаты сахар.пудру.
Выкладываем донаты на блюдо с бумажным полотенцем,чтоб масло стекало и впитывало его.Встряхнем на донаты сахар.пудру.
Приготовим кондит.мешок,заполним джемом.
Приготовим кондит.мешок,заполним джемом.
Используя зубочистку или шпажки/шампура/ для шашлыков,протыкаем в середине доната отверстие и заполняем его джемом,небольшими порциями.
Используя зубочистку или шпажки/шампура/ для шашлыков,протыкаем в середине доната отверстие и заполняем его джемом,небольшими порциями.
Заполнив все донаты,подаем к столу.Оч.вкусные донаты получаются,дети заказали их снова.
Заполнив все донаты,подаем к столу.Оч.вкусные донаты получаются,дети заказали их снова.
Готово! ...
Готово! ...