Булочки с малиновым вареньем
Ингредиенты
Дрожжевое тесто - 400 г
Малиновое варенье - 5 ст.л.
Яичный желток - 2 шт
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Манная крупа - 1 ст.л.
Мука пшеничная высшего сорта - 1 ст.л.
Ароматнейшие булочки с малиновым вареньем готовятся довольно несложно. Самое главное – немного усердия и желания доставить минутки сладкого удовольствия родным.
Приготовление
Подготовим продукты. Дрожжевое тесто у меня сдобное.
Тесто делим на равные части – у меня с этого количества получилось 8 штук. Катаем из него шарики.
Раскатываем кусочек теста лепешкой, берем его в руку и кладем чайную ложечку густого малинового варенья.
Защипываем края теста по направлению к середине. Делайте это аккуратно, чтобы тесто не порвалось, в противном случае варенье может вытечь не только сейчас, но и, что более вероятно, в процессе выпечки.
На противень застилаем пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом и присыпаем манной крупой. Так наши булочки однозначно не пригорят, а затем легко снимутся. Кладем колобочки на пергамент и накрываем тонким полотенцем. Пусть немного отдохнут и поднимутся.
Тем временем разогреваем духовку до 160 градусов. Булочки смазываем немного взбитым яичным желтком и ставим в духовой шкаф.
Готово! Выпекаем до румяной корочки - на это уйдет примерно полчаса, но всегда не забывайте ориентироваться на характерные особенности вашей духовки.