Слоеный пирог с яйцом и зеленью
Ингредиенты
Тесто бездрожжевое слоеное - 300 г
Яйцо куриное - 5 шт
Творог - 150 г
Лук зеленый - 1 пучок
Шпинат - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Перец черный - 1 щепотка
Пирог со вкусной начинкой из яиц, творога и разнообразной зелени.
Приготовление
Готовим начинку для пирога. В основе разнообразная зелень. Петрушку, укроп, шпинат и зеленый лук промываем, нарезаем и высыпаем в пиалу. В летний сезон используем свежую зелень, зимой можно взять мороженную.
К зелени добавляем творог.
Яйца отвариваем, нарезаем и добавляем начинку.
Для вкуса добавим соль, черный молотый перец и оливковое масло. Начинку перемешиваем.
Слоеное тесто разделяем на 2 части. Одну часть теста раскатываем и кладем на противень застеленный пергаментом. Сверху выкладываем начинку и распределяем по пласту теста.
Далее, раскатываем вторую половину теста и кладем на начинку. Края теста соединяем и защипываем. Вилкой прокалываем верхний пласт теста. Пирог ставим в разогретую духовку и готовим 20 минут при температуре 180 градусов.
Готово! Слоеный пирог с яйцом и зеленью готов, разрезаем его на части и подаем к столу. Приятного аппетита.