Рецепты
Рецепты: например хачапури

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
Яйцо куриное - 6 шт
Лук зеленый - 200 г
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 30 г
Пирожки с зеленым луком особенно актуальны летом, когда лука особенно много. Да и начинка получается довольно легкой. Тесто можно использовать готовое или приготовить свое любимое тесто для пирожков.

Приготовление

Разморозьте слоеное тесто, яйца сварите вкрутую и очистите.    Вымойте, обсушите и нарежьте зеленый лук.
Разморозьте слоеное тесто, яйца сварите вкрутую и очистите. Вымойте, обсушите и нарежьте зеленый лук.
Яйца мелко нарежьте и добавьте к луку. Посолите и перемешайте.
Яйца мелко нарежьте и добавьте к луку. Посолите и перемешайте.
Тесто раскатайте в прямоугольник на посыпанной мукой поверхности и разрежьте на 12 прямоугольных частей.
Тесто раскатайте в прямоугольник на посыпанной мукой поверхности и разрежьте на 12 прямоугольных частей.
На каждый прямоугольник выкладывайте столовую ложку начинки, затем смазывайте края слегка взбитым яйцом и сворачивайте в виде треугольников.
На каждый прямоугольник выкладывайте столовую ложку начинки, затем смазывайте края слегка взбитым яйцом и сворачивайте в виде треугольников.
Получившиеся заготовки пирожков выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте яйцом и запекайте при 180 градусах 30-35 минут.
Получившиеся заготовки пирожков выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте яйцом и запекайте при 180 градусах 30-35 минут.
Подавайте теплыми. Приятного аппетита!
Подавайте теплыми. Приятного аппетита!