На главную

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с зеленым луком особенно актуальны летом, когда лука особенно много. Да и начинка получается довольно легкой. Тесто можно использовать готовое или приготовить свое любимое тесто для пирожков.
  • Ингредиенты
  • Тесто слоеное дрожжевое 500 г
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Лук зеленый 200 г
  • Соль по вкусу
  • Мука пшеничная 30 г



Способ приготовления

  • Разморозьте слоеное тесто, яйца сварите вкрутую и очистите. Вымойте, обсушите и нарежьте зеленый лук. Готовим Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком, шаг 1
  • Яйца мелко нарежьте и добавьте к луку. Посолите и перемешайте. Готовим Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком, шаг 2
  • Тесто раскатайте в прямоугольник на посыпанной мукой поверхности и разрежьте на 12 прямоугольных частей. Готовим Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком, шаг 3
  • На каждый прямоугольник выкладывайте столовую ложку начинки, затем смазывайте края слегка взбитым яйцом и сворачивайте в виде треугольников. Готовим Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком, шаг 4
  • Получившиеся заготовки пирожков выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте яйцом и запекайте при 180 градусах 30-35 минут. Готовим Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком, шаг 5
  • Подавайте теплыми. Приятного аппетита!
http://foodclub.ru/detail/14195