Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Шпинат с яйцами

Шпинат с яйцами

Ингредиенты

Шпинат - 2 пучка
Укроп - 1 пучок
Яйцо куриное - 2 шт
Молоко - 1 стакан
Сметана 20% - 1 стакан
Масло сливочное - 2 ст.л.
Чеснок - 3 зуб.
Морская соль - по вкусу
Шпинат прочно обосновался в нашем меню. Хочу сказать, что шпинат с яйцом - отличный завтрак для мужчин и тех, кто ведет активный образ жизни!

Приготовление

Хочу предложить вам рецепт вкуснейшего шпината. Это и вкусно и полезно, особенно детям. Шпинат растёт кустиками. Отрезаем нижнюю часть стеблей, которые соединены у основания.
Хочу предложить вам рецепт вкуснейшего шпината. Это и вкусно и полезно, особенно детям. Шпинат растёт кустиками. Отрезаем нижнюю часть стеблей, которые соединены у основания.
Листики перебираем, удаляем повреждённые, а также удаляем жучков, муравьёв. Затем листья моем в нескольких водах.
Листики перебираем, удаляем повреждённые, а также удаляем жучков, муравьёв. Затем листья моем в нескольких водах.
Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, вводим в воду шпинат. Кипятим приблизительно три минуты и откидываем на дуршлаг. Перекладываем шпинат в другую ёмкость и при помощи кухонных ножниц нарезаем вдоль и поперёк. К шпинату добавляем мелко нарезанный пучок укропа, перемешаем.
Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, вводим в воду шпинат. Кипятим приблизительно три минуты и откидываем на дуршлаг. Перекладываем шпинат в другую ёмкость и при помощи кухонных ножниц нарезаем вдоль и поперёк. К шпинату добавляем мелко нарезанный пучок укропа, перемешаем.
Приступаем к приготовлению соуса. В мисочке разбиваем венчиком два яйца. Нам не нужна обильная пена, просто белок и желток должны хорошо соединиться.
Приступаем к приготовлению соуса. В мисочке разбиваем венчиком два яйца. Нам не нужна обильная пена, просто белок и желток должны хорошо соединиться.
К яйцам добавляем молоко и сметану и продолжим взбивать.
К яйцам добавляем молоко и сметану и продолжим взбивать.
А также добавляем муку, выдавленный через пресс чеснок и соль. Размешиваем пока не исчезнут все комочки.
А также добавляем муку, выдавленный через пресс чеснок и соль. Размешиваем пока не исчезнут все комочки.
Разогреваем на сковороде сливочное масло, к нему отправляем шпинат с укропом и заливаем соусом. Обязательно попробуйте на соль и если нужно досолите, потом это сделать будет сложно.
Разогреваем на сковороде сливочное масло, к нему отправляем шпинат с укропом и заливаем соусом. Обязательно попробуйте на соль и если нужно досолите, потом это сделать будет сложно.
Готово! Шпинат стал довольно густой и поверьте очень вкусный!
Готово! Шпинат стал довольно густой и поверьте очень вкусный!