Рецепты
Рецепты: например борщ

Слоёный пирог с повидлом

Слоёный пирог с повидлом

Ингредиенты

Тесто бездрожжевое слоеное - 500 г
Повидло - 250 г
Такой пирог можно быстро приготовить. Он вкусный, слоёный с калиново - апельсиновым повидлом.

Приготовление

Вынимаем слоёное тесто из морозильной камеры.
Вынимаем слоёное тесто из морозильной камеры.
Берём досочку. Присыпаем её и тесто мукой и раскатываем до желаемого размера.
Берём досочку. Присыпаем её и тесто мукой и раскатываем до желаемого размера.
Мысленно делим досочку пополам. На одной половинке делаем, острым ножом насечки.Следующий ряд насечек делаем со смещением.Таким образом делаем ещё 2 ряда насечек.
Мысленно делим досочку пополам. На одной половинке делаем, острым ножом насечки.Следующий ряд насечек делаем со смещением.Таким образом делаем ещё 2 ряда насечек.
С той половинкой теста, где насечки, ничего не делаем, а на ту где нет насечек выкладываем повидло.
С той половинкой теста, где насечки, ничего не делаем, а на ту где нет насечек выкладываем повидло.
Тестом с насечками накрываем половину без насечек, на которой повидло, затем черенком ложки зажимаем край пирога.
Тестом с насечками накрываем половину без насечек, на которой повидло, затем черенком ложки зажимаем край пирога.
Пироги смазываем яйцом и выпекаем при температуре 220* до зарумянивания теста.
Пироги смазываем яйцом и выпекаем при температуре 220* до зарумянивания теста.
Готово! Пироги готовы. Осталось налить кофе.
Готово! Пироги готовы. Осталось налить кофе.