Рецепты
Рецепты: например хумус

Слоеные коврижки с капустой и яйцом

Слоеные коврижки с капустой и яйцом

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г
Морковь - 1 шт
Лук белый - 1 шт
Яйцо куриное - 3 шт
Масло растительное - 2 ст.л.
Тесто слоеное - 400 гр
Специи - по вкусу
Я обожаю выпечку с капустой, к сожалению, сама я не мастер пирогов и кренделей из дрожжевого теста, а вот из готового слоеного теста у меня получаются очень вкусные и ароматные коврижки с капустой. Готовить такие коврижки- одно удовольствие. Я готовлю их порционно, но можно приготовить и в виде большого пирога.

Приготовление

Капусту белокочанную и морковь я нарезаю на шинковке. Лук нарезаем мелким кубиком. На сковороде с растительным маслом обжариваем овощи до готовности. Для этого может понадобиться минут 12-15. Периодически необходимо капусту мешать, чтобы она не приставала ко дну сковороды. И еще, если у вас капуста очень грубая, то желательно ее перед жаркой немного помять руками, или в процессе приготовления добавить немного воды и накрыть крышкой, чтобы капуста немного протушилась и стала мягче. Посолим и хорошо поперчим овощи.
Капусту белокочанную и морковь я нарезаю на шинковке. Лук нарезаем мелким кубиком. На сковороде с растительным маслом обжариваем овощи до готовности. Для этого может понадобиться минут 12-15. Периодически необходимо капусту мешать, чтобы она не приставала ко дну сковороды. И еще, если у вас капуста очень грубая, то желательно ее перед жаркой немного помять руками, или в процессе приготовления добавить немного воды и накрыть крышкой, чтобы капуста немного протушилась и стала мягче. Посолим и хорошо поперчим овощи.
Яйца куриные отвариваем и нарезаем мелким кубиком. Добавляем яйца к готовой капусте и пробуем снова на соль. При необходимости досаливаем.
Яйца куриные отвариваем и нарезаем мелким кубиком. Добавляем яйца к готовой капусте и пробуем снова на соль. При необходимости досаливаем.
Готовую начинку оставим минут на 20 отдыхать, а сами займемся тестом. Я тесто храню в морозилке, поэтому предварительно его размораживаю.
Готовую начинку оставим минут на 20 отдыхать, а сами займемся тестом. Я тесто храню в морозилке, поэтому предварительно его размораживаю.
Можно сразу вырезать круг из теста, я просто нарезаю тесто на квадраты и выкладываю в центр начинку. Мы любим начинку, а не тесто в выпечке, поэтому начинки я кладу очень много.
Можно сразу вырезать круг из теста, я просто нарезаю тесто на квадраты и выкладываю в центр начинку. Мы любим начинку, а не тесто в выпечке, поэтому начинки я кладу очень много.
Теперь формуем что-то типа коврижки и остатками (обрезками) теста украшаем верх в виде сеточки.  Из указанных продуктов получается четыре коврижки. Обмазываем коврижки сверху яичным желтком и отправляем в разогретую до 170г С духовку на 40 минут для запекания.
Теперь формуем что-то типа коврижки и остатками (обрезками) теста украшаем верх в виде сеточки. Из указанных продуктов получается четыре коврижки. Обмазываем коврижки сверху яичным желтком и отправляем в разогретую до 170г С духовку на 40 минут для запекания.
Готово! Вот такая красота получается. Приятного аппетита!
Готово! Вот такая красота получается. Приятного аппетита!