Рецепты
Рецепты: например рататуй

Слойки с сосисками и сыром

Слойки с сосисками и сыром

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) - 250 г
Сосиски - 200 г
Сыр твердый - 50 г
Кетчуп - по вкусу
Растительное масло -
Быстрая выпечка из замороженного слоеного теста.

Приготовление

Для приготовления этого несложного, но очень вкусного блюда нам потребуется: тесто слоеное замороженное - один пласт (половина упаковки), сосиски любые, твердый сыр, томатный кетчуп, ну и растительное масло для смазывания противня. Тесто лучше выбирать слоеное бездрожжевое, с ним мороки меньше. Размораживаем тесто согласно инструкции на упаковке.
Для приготовления этого несложного, но очень вкусного блюда нам потребуется: тесто слоеное замороженное - один пласт (половина упаковки), сосиски любые, твердый сыр, томатный кетчуп, ну и растительное масло для смазывания противня. Тесто лучше выбирать слоеное бездрожжевое, с ним мороки меньше. Размораживаем тесто согласно инструкции на упаковке.
Нарезаем пласт на девять примерно равных квадратов.
Нарезаем пласт на девять примерно равных квадратов.
Сосиски разрезаем вдоль на две части, а если сосиски длинные то еще и на две части поперек.
Сосиски разрезаем вдоль на две части, а если сосиски длинные то еще и на две части поперек.
Сыр нарезаем небольшими ломтиками, не больше спичечного коробка по площади).
Сыр нарезаем небольшими ломтиками, не больше спичечного коробка по площади).
Собираем слойку. Тесто можно раскатать, но я предпочитаю лишь слегка растянуть квадрат теста в разные стороны, чтобы тесто не получилось слишком тонким. Кладем на тесто чайную ложку кетчупа.
Собираем слойку. Тесто можно раскатать, но я предпочитаю лишь слегка растянуть квадрат теста в разные стороны, чтобы тесто не получилось слишком тонким. Кладем на тесто чайную ложку кетчупа.
Затем придавливаем кетчуп кусочком сосиски.
Затем придавливаем кетчуп кусочком сосиски.
А сосиску прикрываем кусочком сыра.
А сосиску прикрываем кусочком сыра.
Заворачиваем начинку свободной половинкой теста и защипываем край. При такой начинке можно не слишком усердствовать с защипыванием - начинка никуда не убежит в любом случае.
Заворачиваем начинку свободной половинкой теста и защипываем край. При такой начинке можно не слишком усердствовать с защипыванием - начинка никуда не убежит в любом случае.
Также поступаем с остальным тестом. Затем подготовленные слойки выкладываем на смазанный растительным маслом противень для духовки.
Также поступаем с остальным тестом. Затем подготовленные слойки выкладываем на смазанный растительным маслом противень для духовки.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности - обычно на это хватает пятнадцати минут.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности - обычно на это хватает пятнадцати минут.
Готово! Даем слойкам чуть остыть, чтобы не обжечься во время еды. Есть лучше теплыми, пока сыр не застыл. Приятного аппетита!
Готово! Даем слойкам чуть остыть, чтобы не обжечься во время еды. Есть лучше теплыми, пока сыр не застыл. Приятного аппетита!