Сосиска в тесте
Ингредиенты
тесто слоёное - 350 г
сосиски полукопчёные - 6 шт
яйцо для смазки - 1 шт
Наверное все помнят сосиски в тесте, которые продавали в школьных буфетах.Наступил момент, когда после сытных праздников, в холодильнике *мышь повесилась*. Но, в морозильной камере нашлись 6 сосисок и кусочек слегка обветренного слоёного теста. Вот и пришла мысль, а не вспомнить ли школьные годы?
Приготовление
Тесто разрезать по длине на 6 полосок.Полоски раскатать по длине так, чтобы они удлинились ещё на две своих длины, чтобы ними можно было обернуть сосиску.Обмотав сосиску смазать её яйцом.
Яйцо растрепать вилкой, смазать им сосиски и обмотать тестом.
Готово! Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 230* до золотистого цвета.