Сосиски куриные
Ингредиенты
куриные грудки без кожи - 2-3 шт
молоко - 1-1,5 ст
баранья черева (кишки) - 1-2 шт
соль - по вкусу
мускатный орех - 1/2 ч.л
перец черный - 1/2 ч.л
перец белый - 1/2 ч.л
паприка - 1/2 ч.л
Коньяк - 50 г
учхо сунели - 1/2 ч.л
сванская соль - 1/2 ч.л
Вкусные,домашние,куриные сосиски.Можно отваривать,жарить и запекать-вкусно полезно,без всякие *Е*.
Приготовление
Все,что нам понадобиться.Пряности можно взять на свой вкус и усмотрение.В пакете это упаковка черевы-кишек.
Насадка для тонких колбасок и мелкая сеточка,через которую пропускала мясо.
Мясо готово,добавила пряности и влила молоко+коньяк.Жидкости может понадобиться больше или меньше,фарш не должен быть быть слишком крутым.
Фарш можно отбить,я взбила его погружным блендером.
Кишки замочила в воде мин на 15.Я покупаю их полностью готовые к употреблению.Затем промыла внутри(пропустив через них воду.Натянула на насадку.
И процесс пошел.Начиняю кишки не туго.Между собой перевязываю ниткой,потому,что все сразу не готовлю,а отправляю в морозилку.Можно отрезать нужное кол-во и приготовить непосредственно перед ужином или обедом.перевязка не даст фаршу на срезе вывалиться.
Готовые колбаски.Готовые к варке и запеканию.
Готово! Отварная сосиска.Очень вкусно.Еще очень вкусно смазать горчицей слегка и запечь в духовке. Запеченных не успела сфотографировать.Разлетелись.ПРИЯТНОГО!